Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Евроатлантисты предложили Саакашвили отреформировать Молдову, желательно даром

Премьер-министр Республики Молдова Майя Санду заявила, что хотела бы привлечь к проведению реформ в стране лидера украинского «Руха новых сил» и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

2
Новости

«Хозяин Молдовы» сбежал из страны, его окружение отправилось в Турцию, Россию, Великобританию и... Одессу

В конце прошлой недели из Кишинёва в различных направлениях вылетели несколько частных самолётов, на бортах которых, по информации местных СМИ, находились до недавнего всесильный в Молдове друг Порошенко Владимир Плахотнюк и члены его ближайшего окружения.

3 1
Новости

В Молдове закончился очередной политический кризис, парламент возглавила «пророссийская» социалистка

Политический кризис в Молдове, начавшийся после парламентских выборов в феврале этого года, похоже, завершился: в стране сформирована правящая коалиция и избран премьер-министр.

2
Новости

Кандидат в президенты Молдовы обвинил одесскую полицию в фабрикации педофильского скандала

Молдавский политик Андрей Нэстасе заявил, что его политический конкурент, политик и бизнесмен Владимир Плахотнюк пытается дискредитировать его с помощью одесской полиции, которая открыла сфабрикованное уголовное дело.

3

Хроника дня

«Хозяин Молдовы» бежал в Лондон через Одессу

Министр внутренних дел Республики Молдова Андрей Нэстасе рассказал, как покидал страну олигарх Владимир Плахотнюк.

Изначально после бегства Плахотнюка сообщалось, что он отправился в Турцию на частном самолёте, однако Нэстасе утверждает, что маршрут беглого олигарха был более сложным. По его словам, Плахотнюк на автомобиле покинул Молдову и отправился в Приднестровье, где пересёк границу с Украиной. Здесь он сел на самолёт в одном из аэропортов и перелетел в другой украинский город, откуда улетел в Лондон.

«Хозяин Молдовы» бежал в Лондон через Одессу

По информации ТАЙМЕРА, городом, в который прибыл Плахотнюк после пересечения границы с Украиной, стала Одесса, а отсюда он отправился в Киев на борту частного самолёта Gulfstream G200, приземлившегося в Одесском аэропорту за несколько часов до прибытия Плахотнюка.

Напомним, 9 июня Конституционный суд Молдовы отстранил от должности президента республики Игоря Додона и назначил исполняющим его обязанности близкого к Плахотнюку экс-премьера Павла Филипа. Тот незамедлительно объявил о роспуске парламента, так как тот, мол, за два месяца не смог сформировать коалицию. При этом формирование коалиции произошло буквально за сутки до этого.

В итоге в молдавском парламенте заключили союз принципиальные враги: Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ), имеющая репутацию пророссийской, и блок ACUM, придерживающийся правоцентристской и евроатлантической ориентации. Союзники не скрывали, что их целью является борьба с доминированием Плахотнюка в молдавской политике.

На короткое время в стране воцарилось двоевластие, однако ни Москва, ни Евросоюз не поддержали Плахотнюка в его попытках сохранить власть в стране.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

порошенко убежать не успеет.

Ответить +1
Бут Владислав Бут Владислав

. .. друг и партнёр Пети! А Пётр, когда сбежит с Украины?! ))

Ответить +1

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...