Главная / Новости

Хроника дня

Хозяин одесского водопровода строит индустриальный парк под Киевом

Неприятности с законом у крупного украинского бизнесмена Николая Злочевского, похоже, закончились: связанная с ним компания займётся строительством агропромышленного технопарка в районе села Новые Петривцы Киевской области.

Об этом сообщает программа «Наши гроши».

Строительством технопарка, на 118 гектарах которого должны разместиться предприятия по переработке сельхозпродукции и производству сельскохозяйственного оборудования, ведёт фирма ЗАО «Промышленно–технологический парк «Киевщина». 86% акций предприятия в конечном итоге связаны с Николаем Злочевским.

Хозяин одесского водопровода строит индустриальный парк под Киевом

Хозяин одесского водопровода строит индустриальный парк под Киевом

Николай Злочевский наиболее известен одесситам как владелец компании «Инфоксводоканал», арендующей одесский водопровод у мэрии. Однако это — далеко не единственный и даже не главный актив Злочевского: в частности, ему принадлежит также Burisma Group, занимающая видное положение в сфере украинской добычи газа. Именно в связи с деятельностью этой компании связаны обвинения в незаконном обогащении, предъявленные Злочевскому Генпрокуратурой в 2015 году. Злочевский был даже объявлен в розыск и некоторое время находился за пределами Украины.

Но в октябре 2017 года Генпрокуратура распорядилась исключить Злочевского из реестра лиц, которых разыскивают правоохранительные органы, а в январе 2017 было заявлено о закрытии всех дел против Злочевского в Украине.

Хозяин одесского водопровода строит индустриальный парк под Киевом

В октябре 2017 года ЗАО «Промышленно–технологический парк «Киевщина» был включён Минэкономразвития в реестр технопарков Украины. Попадание в этот реестр даёт структуре право на минимальную арендную плату за землю, налоговые льготы и таможенные льготы, беспроцентные кредиты, бюджетные дотации и т.п.

Злые языки утверждают, что решить проблемы с правоохранителями и снова стать уважаемым бизнесменом Злочевскому помогла встреча с деловым партнёром Петра Порошенко, нардепом от БПП Игорем Кононенко в Вене в декабре 2016 года. Сам Кононенко факт встречи со Злочевским отрицает.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...