Главная / Новости

Пожар в «Токио стар»

После полуночи 17 августа в здании одесской гостиницы «Токио стар» на улице Водопроводной вспыхнул пожар. К середине дня на пепелище нашли тела девяти человек, ещё 10 попали в больницы.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд арестовал имущество хозяина «Токио стар» по иску дочери погибшей иностранки

Дочь 73-летней гражданки Австралии, погибшей в результате пожара в одесской эконом-гостинице «Токио стар» в ночь на 17 августа, потребовала 1 млн долларов США в качестве компенсации морального ущерба.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Прокуроры предъявили подозрение администратору сгоревшей гостиницы «Токио стар»

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно со следователями полиции сообщили старшему администратору отеля «Токио стар» о подозрении в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Одесские пожарные проверили 228 мест отдыха после трагедии в «Токио стар»

Инспекторы Государственной службы Украины по ЧС продолжают отчитываться о внеплановых мероприятиях по надзору в гостиницах и других объектах для оздоровления и отдыха.

Пожар в «Токио стар»
Новости

Одесские депутаты подключатся к проверкам гостиниц после пожара в «Токио стар»

Одесский областной совет не останется в стороне от проверок отелей после недавнего трагического пожара на аналогичном объекте — в эконом-гостинице «Токио стар».

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

Скрывающемуся совладельцу сгоревшей гостиницы объявили о подозрении

Сотрудники областной прокуратуры совместно со следователями одесского областного полицейского главка сообщили о подозрении второму владельцу отеля «Токио стар» в нарушении требований пожарной безопасности, повлёкшем гибель девяти человек (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

После трагедии в «Токио стар» в Одессе активно проверяют пожарную безопасность в гостиницах

Пожарные Одесской области проводят внеплановые проверки гостиниц, а также учреждений отдыха и оздоровления в связи с пожаром в «Токио стар»

Пожар в «Токио стар»
Новости

Одесская ОГА выделила миллион для семей погибших и пострадавших в «Токио стар»

Средства для выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавших в сгоревшем недавно одесском отеле «Токио стар» будут выделены не позднее начала следующей недели.

Пожар в «Токио стар»
Новости

В мэрии назвали трагедию в «Токио стар» тёмным пятном на репутации Одессы

Директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова заявила, что пожар в эконом-гостинице «Токио стар» негативно сказался на имидже города, хотя сам объект городу и не принадлежит.

Пожар в «Токио стар» 2 1
Новости

Апелляционный суд оставил хозяина сгоревшей гостиницы «Токио стар» в СИЗО

28 августа Апелляционный суд Одесской области принял решение оставить за решёткой арестованного бизнесмена Вадима Чёрного — владельца эконом-гостиницы «Токио стар», где 17 августа произошёл пожар с жертвами.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

Апелляционный суд отложил жалобу Чёрного на его двухмесячный арест

27 августа Апелляционный суд Одесской области начал рассматривать ходатайство арестованного бизнесмена Вадима Чёрного, в одной из гостиниц которого недавно произошёл пожар с человеческими жертвами.

Пожар в «Токио стар» 1 5
Новости

Владелец «Токио стар» не имел документов на реконструкцию гостиницы — ГАСК

Владельцы нежилых помещений по улице Водопроводной, 1а в Одессе (помещение гостиницы «Токио стар») не имели никаких разрешительных документов на реконструкцию гостиницы или другого объекта размещения.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

Прокуратура требует для Чёрного 60 суток ареста без залога, раввин хочет взять его на поруки

В Одессе продолжается судебное заседание по избранию меры пресечения предпринимателю Вадиму Чёрному, чья эконом-гостиница «Токио стар», обустроенная в бывшем трамвайном депо, сгорела в ночь на 17 августа.

Пожар в «Токио стар» 3 3
Новости

В Одессе второй день избирают меру пресечения Чёрному — подозрение пришлось вручить повторно

Киевский районный суд Одессы продолжил заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения Вадиму Чёрному — владельцу одесской эконом-гостиницы «Токио Стар», пожар в которой унёс жизни девяти человек.

Пожар в «Токио стар» 1 3
Новости

Ходатайство об избрании меры пресечения владельцу «Токио стар» подано в суд

Ходатайство об избрании меры пресечения Вадиму Чёрному, владельцу одесской эконом-гостиницы «Токио стар», где при пожаре погибли девять человек, подано в суд.

Пожар в «Токио стар»

Хозяина сгоревшей одесской гостиницы обвинили в нежелании помогать пострадавшим

Одесский бизнесмен и владелец эконом-гостиницы «Токио стар» Вадим Чёрный отказывается оказывать помощь людям, пострадавшим во время пожара в этом отеле в ночь на 17 августа.

С ответствующим заявлением выступили 29 августа ряд общественных активистов города. Так, по информации издания «Одесса–медиа», юрист Артём Булгару сообщил, что материальную поддержку погорельцам оказывали городские и областные власти, закупая предметы первой необходимости и билеты домой.

«На данный момент в Одессе остались около 10 человек, все они обеспечены жильём, питанием… Сейчас решаются отдельные вопросы по каждому из них, например, кому-то нужно восстановить документы», — отметил юрист.

По его данным, из бюджета Одесской области была выделена компенсация семьям погибших в размере 100 тыс. грн. каждому, а пострадавшим предоставляется по 50 тыс. грн. Деньги эти адресаты ещё не получили по причине некоторых бюрократических проволочек, однако Артём Булгару высказал убеждение в том, что вопрос будет решён уже на следующей неделе.

«Администрация отеля вернула некоторым людям только залоговые суммы за проживание. Больше ничего. Владелец отеля Вадим Чёрный не считает себя ответственным за произошедшее и отказывается добровольно помогать людям», — добавил юрист.


А представляющая интересы потерпевших адвокат Юлия Гаврилюк сообщила журналистам следующее: заявление Чёрного о том, что второй этаж «Токио стар», где, собственно, и произошёл пожар, ему якобы не принадлежит, никак не соответствует действительности. По словам Гаврилюк, таким приёмом, как изменение собственника, бизнесмены часто пользуются, чтобы в нужный момент уйти от ответственности.

«Квитанции, которые люди получали на первом этаже, в регистратуре, которая там одна на два этажа, подтверждают: селились они в гостинице «Токио стар», — подчёркивает адвокат.

Кроме того, пообщался с представителями СМИ и глава Всеукраинской гильдии экспертов охраны труда и пожарной безопасности Илья Лупоносов, отметивший, что если бы состояние противопожарной системы отеля соответствовало тому, что утверждает сам Чёрный, количество жертв было бы меньшими намного.

Добавим, что выступившие активисты намерены создать общественное движение «Безопасная Одесса», которое займётся проверкой отелей, кафе, ресторанов и торговых центров города на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

Напомним, что жертвами пожара в «Токио стар» стали 9 человек, в том числе ребёнок: 8 погибли в помещении, а один пострадавший скончался в карете скорой помощи. Среди умерших — жители Одесской области, Киева, Днепропетровска и одна гражданка Австралии. Позже выяснилось, что сгоревший отель фигурировал в официальных документах как «складские помещения».

20 августа Вадим Чёрный был арестован на 60 суток и без права залога.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...