Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Директор «Лермонтовского»: нынешняя власть не побрезговала схемами «семьи» Януковича

На протяжении вот уже десяти месяцев Министерство юстиции, используя различные юридические уловки, пытается захватить санаторий «Лермонтовский» в Одессе.

1
Новости Одессы

«Нет паразитам!»: сотрудники санатория «Лермонтовский» давили бумажных прусаков под Хозяйственным судом

15 сентября под Хозяйственным судом Одесской области состоялась акция, в рамках которого сотрудники санатория «Лермонтовский» протестовали против передачи имущества учреждения Минюсту.

9

Хроника дня

Хозяйственный суд передал имущество Лермонтовского санатория Минюсту

Администрация одесского санатория «Лермонтовский» проиграла суд Министерству Юстиции.

3 сентября Хозяйственный суд Одесской области постановил передать имущество предприятия государству. В своём решении суд отметил, что не видит оснований для того, чтобы данное имущество оставалось в частной собственности.

Напомним, ранее санаторий «Лермонтовский» принадлежал «Укрпрофздравнице» — акционерному обществу, контролируемому Федерацией профсоюзов Украины. Позже украинское правительство в судебном порядке вернуло недвижимое имущество санатория в государственную собственность, а в январе 2015-го года Кабинет министров распорядился передать санаторий в ведение Министерства юстиции — заявлено, что здесь будут лечиться и отдыхать работники ведомства и их семьи.

Споры возникли насчёт движимого имущества санатория — т.е. в том числе медицинского оборудования, значительная часть которого была создана уже после того, как санаторий стал собственностью «Укрпрофздравницы». На предприятии утверждали, что оснований для передачи этой собственности государству нет. Однако суд решил иначе.

Директор санатория Дмитрий Антипов заявил, что будет подавать апелляцию на это решение Хозяйственного суда. Если же и суды высших инстанций оставят это решение в законной силе, то санаторий окончательно и полностью перейдёт в собственность государства в лице Министерства юстиции.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.