Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Хроника боёв на Донбассе: ополченцы большими силами атакуют Донецкий и Луганский аэропорты

10 июля на Донбассе продолжились активные боевые действия, повстанцы большими силами атаковали Донецкий и Луганский аэропорты.

Донецкая область.

В районе аэропорта Донецка начался серьёзный бой с применением бронетехники. Слышна артиллерийская канонада. Ранее на нескольких видео было зафиксировано передвижение большой колонны войск ополченцев в сторону аэропорта.


Мэрия Донецка попросила жителей посёлков Октябрьский, 15-й участок, Застанционный, а также жилых кварталов в районе железнодорожного вокзала и Путиловского путепровода не подходить к окнам.


Кроме того, по данным ополченцев, продолжаются партизанские атаки на позиции сил АТО в Донецкой области. К примеру, по сообщениям ополчения возле села Червоная Заря в Донецкой области на был подорван БТР-80 украинской армии, в результате пять силовиков получили ранения. Кроме того, в этом же районе ополченцы подорвали БМП-2, в резкдьтате чего двое украинских бойцов погибли и шестеро получили ранения.

Что касается официальной информации от спикеров АТО, то там сообщают о том, что украинская армия выбила повстанцев из Северска. В ополчении ДНР эту информацию подтверждают, заявляя, что при этом уничтожили танк украинских ВС.

Кроме того, утром 10 июля украинская армия обстреляла Северодонецк, нанеся артиллерийские удары по жилым кварталам. По предварительным данным, в ходе обстрела никто не пострадал.


Продолжаются бои в Карловке, ополченцы заявляют о том, что подбили два танка и убили около 20 украинских солдат. Кроме того, по данным повстанцев продолжается партизанская война в Краматорске и Славянске. В ночь на 10 июля ополченцам удалось уничтожить 3 БТРа, два танка и убить 19 украинских бойцов. От сил АТО никакой официальной информации об этих боях не поступает.

Стоит также отметить, что по неуточнённым данным украинская авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по Саур-Могиле, где отряд повстанцев попал в оперативное окружение. 

Луганская область.

В Луганске также атакован аэропорт. Бой там начался с миномётного обстрела украинских позиций. По данным ополченцев, уничтожен склад боеприпасов, блокпост, одна БМП и штабная машина. После этого началась перестрелка и повстанцы заявляют о взорванном БТР около 50 убитых и раненных украинских солдат, о своих потерях повстанцы не сообщают. После этого позиции ополчения начала обстреливать авиация, а в районе аэропорта произошёл взрыв газопровода, повреждённого накануне в ходе боевых действий.

Кроме того, утром украинская армия накрыла жилые кварталы Луганска миномётным залпом, по данным ополчения, погибла женщина.

 

Был обстрелян из миномётов пункта пропуска «Должанский» — повстанцы сообщают о пяти раненных силовиках и подбитой БМП.

Продолжаются также взаимные артобстрелы в районе посёлка Металлист и города Счастье, бои в районе посёлка Красный Партизан, Александровки, Рубежного, Варваровки и Старой Краснянки.

От сил АТО официальная информация из Луганской области на данный момент практически не поступает.

1 3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.