Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Хроника боёв на Донбассе: таинственный авиаудар по Снежному и пропажа украинского «Ан-26»

Прошедшие сутки кроме позиционных боёв на Донбассе ознаменовались двумя загадочными происшествиями —авиаударом по городу Снежное, в котором решили обвинить российскую авиацию, и пропажей украинского транспортного самолёта «Ан-26» с высоты шесть с половиной тысяч метров.

Донецкая область.

По сравнению с Луганским регионом в Донецкой области за прошедшие сутки было относительно тихо. В то же время, утром на город Снежное был совершён авианалёт: взорвано здание налоговой администрации и жилой дом на улице Ленина, 14. Погибло несколько мирных жителей, много раненых.

 

 

Интересно, что в то время, как повстанцы сообщают о налёте украинской авиации, спикеры АТО заявляют, что обстрел вели российские самолёты. Об этом, в частности, заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. По его словам, со вчерашнего дня авиация украинских силовиков вылетов не совершала,

 

«Данный авиаудар не мог быть нанесён авиацией украинских вооружённых формирований. Также, по нашим данным, террористы не имеют в своём распоряжении авиатехники, способной выполнять боевые задачи. Хотя ранее лидеры боевиков и российские СМИ утверждали, что у террористической организации «ДНР» якобы есть боевые самолёты. Таким образом, авиаудар по городу Снежное могла нанести только российская авиация», — резюмировал Тымчук.


Продолжаются в Донецкой области и позиционные бои: в районе Снежного и Дмитровки, ополченцы сообщают о шести уничтоженных единицах бронетехники украинской армии. Кроме того, ополчение обстреляло из «ГРАДов» позиции силовиков в Таранах, сообщают о детонации боеприпасов украинской армии и потерях среди силовиков.

 

В ответ силы АТО обстреляли «ГРАДами» Дмитровку: о жертвах среди мирного населения не сообщается, в ополчении заявляют, что ни один из повстанцев в результате обстрела не пострадал.

Уже после того, как обстрелявший Дмитровку дивизион «ГРАДов» вернулся в Амвросиевку, он попал под обстрел ополченцев.

 

Стоит также отметить, что ополченцы закрепились в селе Степановка в нескольких километрах от российской границы и намерены таким образом не дать украинской армии захватить полный контроль над трассой Донецк — Луганск. 

Луганская область.

В Луганской области также за прошедшие сутки произошло одно загадочное происшествие — на высоте шесть с половиной тысяч метров перестал выходить на связь экипаж украинского «Ан-26».

Позже спикеры АТО заявили, что самолёт упал, но при этом подчеркнули, что сбить его самостоятельно повстанцы не могли.

 

«Самолёт «Ан-26» двигался на высоте более шести с половиной тысяч метров, с 12:30 вчерашнего дня связь с самолётом прекратилась. Существующие средства поражения ПЗРК, которые есть, по данным нашей разведки, на вооружении у боевиков, не способны попасть в самолёт на такой высоте. Работает комиссия, которая должна установить причины падения самолёта «Ан-26». Поисково-спасательная операция по поиску шести членов экипажа самолёта «Ан-26» продолжается», — сообщают в пресс-центре АТО.  

Между тем, сами ополченцы заявляют, что сбитый «Ан-26» — дело их рук, и кроме него они за прошедшие сутки уничтожили два ещё два самолёта «Су» и взяли в плен трёх лётчиков.

Кроме того, в Луганской области продолжаются напряжённые позиционные бои — посёлок Металлист атакует 30-я механизированная бригада украинских войск из Житомирской области, повстанцы нанесли удар по позициям ВС Украины у перехода Должанский.

 

Стоит также отметить, что ополченцы отбили Сабовку, Александровку и Роскошное, якобы занятые украинскими военными в ночь с 13 на 14 июля. Кроме того, в результате обстрела под Луганском загорелось газовое хранилище.

 

В самом Луганске, судя по сообщениям местных жителей, сейчас тихо, но за последние три дня там погибли 17 мирных жителей и 73 человека получили осколочные и огнестрельные ранения. 

9 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1