Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Донецком обострилась обстановка, есть потери

В ночь на 21 августа на западных и северо-западных окраинах Донецка, а также в окрестностях Ясиноватой развернулись интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс
Новости

Захарченко отказался от названия «Малороссия»: оно вызывает отторжение

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко не отказывается от идеи «переучреждения» государства на территории Украины, но название «Малороссия» признал неудачным.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Превентивная мера: СБУ хочет зачистить Северодонецк и просит горожан не волноваться

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести в Северодонецке Луганской области ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Пьяный боец ВСУ устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции

Вечером 27 июня нетрезвый военнослужащий правительственных войск проник на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и устроил там свою собственную «антитеррористическую операцию».

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1

Хроника боёв на Донбассе: взятие Донецкого аэропорта и бои на украинско-российской границе

Силы АТО разблокировали Донецкий аэропорт, и сообщили о том, что повстанцы пытаются удержать населённые пункты на украинско-российской границе и концентрируют силы в Алчевске, Торезе и Снежном.

Донецкая область.

О прорыве в районе населённого пункта Нетайлово и деблокировании Донецкого аэропорта сообщили сами ополченцы.

 

«Аэропорт деблокирован. Противник вышел на северо-западные окраины Донецка. Бои в этом районе продолжаются», — рассказали в штабе ополчения. С украинскорй стороны никаких комментариев по поводу Донецкого аэропорта пока не поступало.

Кроме того, в ДНР сообщили, что к утру 23 июля после продолжительных боёв повстанцам пришлось отступить от сёл Кожевня и Червонная Заря, расположенных вблизи российской границы. В этих боях повстанцы понесли потери в виде двух танков, двух БМП и более 30 раненых, об убитых не сообщается.

 

Также, как сообщают в ополчении, на рассвете повстанцам удалось захватить Дубровку, но бой там продолжается до сих пор — украинские солдаты пользуются оставшимися с Великой Отечественной войны немецкими укреплениями.

Кроме того, по данным пресс-центра АТО, повстанцы наращивают силы в Торезе и Снежном Донецкой области.

Луганская область.

В Луганской области идут бои за участки украинско-российской границы — украинская армия атакует участки госграницы в районе Успенки, Мариновки и Дьяково.

«Продолжаются обстрелы блокпостов сил АТО, в том числе с территории Российской Федерации. Боевики пытаются удержать под контролем участки государственной границы Украины в районах населенных пунктов Успенка, Мариновка, Дьяково», — говорится в сообщении пресс-центра АТО.

То, что в этих районах идёт напряжённые бои, подтверждают и ополченцы.

 

«Наша артиллерия наносит удары по сосредоточениям противника у Григоровки и в районе таможенного терминала «Мариновка», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ополчении сообщили о сбитом украинском штурмовике над Саур-Могилой. По данным повстанцев, пилот успел катапультироваться.

Кроме того, повстанцы сообщают о том, что перебросили дополнительные силы в Лисичанск, на подступах к которому продолжаются бои. 

Стоит также отметить, что украинские силовики отмечают укрепление оборонительных сооружений в Луганске и накопление сил повстанцев в Алчевске. 

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1