Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Жертва Плотницкого: в ЛНР вышел из-под стражи осуждённый за подготовку фейкового переворота

В Луганске освободили из тюрьмы экс-заместителя командующего Народной милицией (вооружёнными силами) непризнанной ЛНР Виталия Киселёва, ранее приговорённого к 12 годам тюрьмы за подготовку государственного переворота.

Кризис в ЛНР 1
Новости

Организация обмена пленными входит в решающую фазу

Запланированный на декабрь 2017 года обмен пленными, политзаключёнными и другими насильственно удерживаемыми лицами между Украиной и непризнанными ДНР и ЛНР, похоже, может всё-таки состояться.

Мятежный Донбасс
Новости

Травневое и Гладосово: ОБСЕ жалуется, что не может попасть в занятые ВСУ посёлки

Остаётся непонятной ситуация вокруг посёлков Травневое и Гладосово, на протяжении длительного времени располагавшихся в т. н. «серой зоне» Донецкой области, но недавно занятых правительственными войсками.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Волкер: Украина должна быть готова к амнистии сепаратистов и особому статусу Донбасса

Спецпредставитель США по украинским вопросам Курт Волкер заявил, что Украина должна быть готова к предоставлению особого статуса неподконтрольным ей территориям.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Борьба за власть в непризнанной ЛНР продолжается: сторонники министра внутренних дел Игоря Корнета полностью контролируют ситуацию, однако глава республики Игорь Плотницкий капитулировать пока не соглашается.

Кризис в ЛНР 4
Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Кризис в ЛНР 1

Хроника боёв на Донбассе: взятие Донецкого аэропорта и бои на украинско-российской границе

Силы АТО разблокировали Донецкий аэропорт, и сообщили о том, что повстанцы пытаются удержать населённые пункты на украинско-российской границе и концентрируют силы в Алчевске, Торезе и Снежном.

Донецкая область.

О прорыве в районе населённого пункта Нетайлово и деблокировании Донецкого аэропорта сообщили сами ополченцы.

 

«Аэропорт деблокирован. Противник вышел на северо-западные окраины Донецка. Бои в этом районе продолжаются», — рассказали в штабе ополчения. С украинскорй стороны никаких комментариев по поводу Донецкого аэропорта пока не поступало.

Кроме того, в ДНР сообщили, что к утру 23 июля после продолжительных боёв повстанцам пришлось отступить от сёл Кожевня и Червонная Заря, расположенных вблизи российской границы. В этих боях повстанцы понесли потери в виде двух танков, двух БМП и более 30 раненых, об убитых не сообщается.

 

Также, как сообщают в ополчении, на рассвете повстанцам удалось захватить Дубровку, но бой там продолжается до сих пор — украинские солдаты пользуются оставшимися с Великой Отечественной войны немецкими укреплениями.

Кроме того, по данным пресс-центра АТО, повстанцы наращивают силы в Торезе и Снежном Донецкой области.

Луганская область.

В Луганской области идут бои за участки украинско-российской границы — украинская армия атакует участки госграницы в районе Успенки, Мариновки и Дьяково.

«Продолжаются обстрелы блокпостов сил АТО, в том числе с территории Российской Федерации. Боевики пытаются удержать под контролем участки государственной границы Украины в районах населенных пунктов Успенка, Мариновка, Дьяково», — говорится в сообщении пресс-центра АТО.

То, что в этих районах идёт напряжённые бои, подтверждают и ополченцы.

 

«Наша артиллерия наносит удары по сосредоточениям противника у Григоровки и в районе таможенного терминала «Мариновка», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ополчении сообщили о сбитом украинском штурмовике над Саур-Могилой. По данным повстанцев, пилот успел катапультироваться.

Кроме того, повстанцы сообщают о том, что перебросили дополнительные силы в Лисичанск, на подступах к которому продолжаются бои. 

Стоит также отметить, что украинские силовики отмечают укрепление оборонительных сооружений в Луганске и накопление сил повстанцев в Алчевске. 

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.