Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

«Ради собственной безопасности»: Польша хочет видеть в Донбассе миротворцев

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что его страна поддерживает разворачивание миротворческой миссии ООН для решения конфликта на востоке Украины.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В истории о миротворцах в Донбассе возник новый камень преткновения

Россия настаивает на привлечении к обсуждению формата миротворческой миссии в Донбассе представителей непризнанных ДНР и ЛНР, Украина же от подобного варианта категорически отказывается.

Мятежный Донбасс 2 2
Новости

Одесский нардеп: срыв переговоров в Мюнхене — поражение украинской дипломатии

Народный депутат Украины Николай Скорик заявил, что после срыва переговоров в Нормандском формате урегулировать кризис в стране может лишь формат Волкер — Сурков.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Обмен пленными: Украина собирается объявить в розыск переданных ДНР и ЛНР лиц

Украинские власти намерены объявить в розыск отданных самопровозглашённым Донецкой и Луганской республикам граждан, если по ним не выносились приговоры.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Одесский нардеп: украинская «партия войны» уже не имеет международной поддержки

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что мировое сообщество активно ищет мирного решения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже в четверг

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс

Хроника боёв: силовики взяли Константиновку, в Луганске погибли пассажиры маршрутки

8 июля на Донбассе продолжаются позиционные бои и партизанские вылазки, Луганск подвергся миномётному обстрелу, жертвами которого стали мирные жители.

Донецкая область.

В Донецком регионе силы АТО продолжили наступление и захватили населённый пункт местного значения — Константиновку.

«В результате тщательно спланированной и эффективно проведённой операции силы АТО освободили Константиновку (Донецкая область). Город находится под полным контролем силовиков», — сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

 

Это подтверждают и повстанцы. Кроме того, по данным ополчения, новому массированному удару украинских силовиков подвергся Северск, продолжаются бои в районе Рубежного. 

Стоит также отметить, что в Донецкой области действуют группы партизан со стороны ополчения. Ранним утром они обстреляли позиции Национальной гвардии в Артёмовске, подбит один БТР, повстанцы сообщают о раненных противниках.

 

Кроме того, по данным ополчения, Донецк подвергся авианалёту и бомбардировке — одна из бомб угодила в шахту, вторая — в завод, о жертвах и пострадавших информации нет.

Как утверждает «Левый берег» со ссылкой на свои источники среди членов АТО, командир одной из частей внутренних войск Донецка передал повстанцам оружие: 1500 автоматов, 37 тысяч патронов и 4 тысячи гранат.

Луганская область.

В Луганском регионе продолжаются позиционные бои, кроме того, силы АТО начали обстрел Луганска.

В частности, по данным ополчения, вечером и ночью в черте города продолжились обстрелы со стороны украинских диверсионных групп, предположительно работали два миномётных расчета под прикрытием двух снайперов и при поддержке корректировщиков. Около 08:00 осколки попали в маршрутное такси №132 в районе квартала Пролетариата Донбасса, погибли два человека и четверо ранены.

В пресс-службе Луганского горсовета эту информацию подтвердили, однако не уточнили, кто является виновником трагедии.

 

Кроме того, повстанцы сообщают о боях местного значения под Макарово в Станично-Луганском районе, а украинские силовики — об атаке на три блокпоста сил АТО в Ильинке, Мариновке и Дьяково, а также об обстреле пункта пропуска «Должанский». Потерь среди силовиков при этих обстрелах не было.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...