Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже завтра

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс
Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

Хроника Донбасса: Луганск остался без воды, света и газа, под Донецком идут напряжённые бои

В результате боевых действий, Луганск оказался полностью отрезан от электроснабжения, в некоторых районах нет воды и газа. По Донецком идут напряжённые бои.

Донецкая область.

По данным повстанцев, на данный момент под Донецком идут напряжённые позиционные бои — на западной окраине Донецка ополченцы подорвали два грузовика с пехотой и установку «ГРАД». Кроме того, по данным ополдчения, в ходе боёв понёс серьёзные потери батальон «Азов».



Тяжёлые бои идут и в Благодатном, повстанцы пока удерживают этот населённый пункт и даже отчитались о захвате БРДМ, однако украинские силовики продолжают атаковать их позиции при помощи бронетехники.

 

Кроме того, на данный момент украинская артиллерия обстреливает позиции боевиков в Горловке — обстрел продолжался всю ночь и продолжился утром. По словам местных жителей, в городе многочисленные разрушения и пожары, есть жертвы.

В ответ артиллерия повстанцев нанесла удар по позициям противника у населённого пункта Бондаревское. По предварительным данным, в результате прицельного обстрела подбиты БТР и БРДМ украинских силовиков, уничтожена одна САУ из состава батареи, несколько дней подряд обстреливавшей Иловайск.


Луганская область.

В Луганске в результате артобстрелов за прошедшие сутки погиб один человек, и пять мирных жителей получили ранения. Под артиллерийский обстрел попали сразу три района города — Артёмовский, Октябрьский и Ленинский, во многих местах после попаданий начались пожары.

Кроме того, вечером 23 июля Луганск остался без электроснабжения из-за повреждения линий электропередачи, в нескольких районах отключено водо- и газоснабжение.

 

По информации повстанцев, под Лисичанском в ходе боёв погиб полковник Национальной гвардии Александр Радиевский, который участвовал во взятии Славянска, Николаевки и Семёновки.

 

Стоит отметить, что в Лисичанске и Северодонецке на данный момент идут ожесточённые бои: по Лисичанску и Луганскому блок-посту работает артиллерия и авиация. В ополчении сообщают о поражении трёх боевых самолётов украинской армии — одного над Луганском и двух над Саур-Могилой. В пресс-центре АТО при этом утверждают, что сумели окружить и заблокировать постанцев в Лисичанске.

 

Продолжаются бои и под Мариновкой и Дубровкой. Артиллерия повстанцев наносит удары по позициям и скоплениям украинских войск и техники. Потери повстанцев в этом районе составили около 50 человек, в основном ранеными, два танка, два БМП, один БТР. Украинская сторона о потерях не информирует.

6 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.