Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Хроники АТО: охотились за террористами — расстреляли мирную жительницу

Военная прокуратура расследует убийство 35-летней женщины в районе села Староварваровка Александрийского района Донецкой области, к которому могут быть причастны украинские солдаты.

Убийство произошло 14 мая 2014-го года. Тело женщины с многочисленными пулевыми ранениями головы и туловища нашли в трёх километрах от населённого пункта.

Свидетелем убийства стал сын покойной. Он рассказал следователю милиции о том, что в тот день в окрестностях села их остановили неизвестные солдаты в камуфляжной форме с шевронами, на которых был вышит украинский флаг. После этого из лесополосы выехал БТР, который открыл огонь из пулемёта и убил мирную жительницу.



Ввиду того, что предполагаемыми виновниками убийства являются военнослужащие, дело было передано в военную прокуратуру. Впрочем, расследование затрудняется тем, что в тот день в данном районе действовали бойцы сразу нескольких подразделений ВСУ, а также бойцы Нацгвардии.

Следователи запросили у суда доступ к Госархиву Минобороны, чтобы выяснить, какие конкретно части находились в районе Староварваровки в тот день. Суд ходатайство следствия удовлетворил.

Отметим, что 14 мая под Староваровкой проходила спецоперация по ликвидации группы сепаратистов, засевших в жилом доме.

«Операция прошла успешно. Раненых и погибших среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет. Зато силовики захватили 3 террористов, у одного из них изъяли ручной противотанковый гранатомёт. После проведения операции по уничтожению вооруженного бандформирования была осуществлена зачистка местности. Во время проведения операции по уничтожению вооружённого бандформирования ни одно гражданское лицо не пострадало», — сообщала пресс-служба Минобороны утром 15 мая.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.