Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

Хроники Донбасса: кровавое воскресенье в Горловке и позиционные бои под Луганском

Воскресенье, 27 июля, ознаменовалось прежде всего внезапным и кровавым обстрелом Горловки. Кроме того, силы повстанцев рискуют попасть в этом районе в оперативное окружение и остаться без снабжения. В Луганской области продолжаются позиционные бои.

Донецкая область.

В самом Донецке обстановка на данный момент относительно спокойная. Несмотря на продолжающиеся артобстрелы, наступление украинских войск захлебнулось на окраинах города, чему в немалой степени поспособствовали тяжёлые бои в районе посёлка Пески, который украинские войска так и не смогли занять.  

 


В то же время, разрушительному и смертоносному артобстрелу 27 июля подверглась Горловка. После внезапного обстрела города украинской артиллерией на улицах остались лежать множество трупов мирных жителей, в том числе и детей. На данный момент количество жертв уточняется, озвучиваются цифры от 10 до 30 погибших.

 

 

В соседний с Горловкой Шахтёрск вошли колонный украинской бронетехники — в городе идут тяжёлые бои. Если украинской армии удастся взять этот город, Донецк, Макеевка и Горловка окажутся в оперативном окружении.

 

Кроме того, с позиций украинской армии в селе Орловка был обстрелян город Авдеевка, говорят о пяти-девяти погибших мирных жителях и нескольких десятках раненных, многие здания в городе сильно пострадали.




Продолжаются бои в районе Степано-Крынки — повстанцам удалось отбить атаку силовиков, уничтожив при этом три единицы бронетехники. Продолжаются и позиционные бои в районе Саур-Могилы и Амвросиевки — там воюет преимущественно артиллерия и диверсионно-разведывательные группы с обеих сторон.

 

В районе Дебальцево идёт напряжённое противостояние, поскольку взятие этого населённого пункта позволит украинским войскам перекрыть один из каналов снабжения ополченцев, кроме того, продвижение сил АТО к Дебальцево привело к частичному окружению Горловки — основные силы ополчения оттеснены в город и готовятся к уличным боям.
  
Что касается района Кожевни и Червоной Зари, где попали в окружение 25-я, 72-я и 79-я аэромобильные бригады ВСУ, то там ситуация остаётся неизменной — этот район обстреливает артиллерия ополчения, в то время как украинские солдаты не имеют возможности вывезти убитых и раненных и пополнить запасы медикаментов и боеприпасов.

Луганская область.

В Луганске продолжаются артобстрелы, хотя и несколько менее интенсивные. Под обстрел попали Артёмовский, Октябрьский и Каменнобродский районы. При этом, в Луганской мэрии сообщают о пяти раненных мирных жителях, а в пресс-службе ЛНР — о 19-и убитых.



Обстреляли украинские силовики и пригородное село Роскошное, информация о жертвах и пострадавших уточняется.

Кроме того, по сообщению ополченцев, силы АТО попытались прорвать блокаду Луганского аэропорта и одновременно перекрыть дорогу Луганск — Краснодон, однако были отброшены.

 

Боевое столкновение при участии украинской бронетехники произошло в районе Первозвановки Лутугинского района Луганской области — потери понесли обе стороны. Кроме того, украинская армия обстреляла из миномётов позиции ополчения в селе Новоанновка, а украинская артиллерия нанесла удар по Станице Луганской.

 

Кроме того, в окрестностях Свердловска силовики заняли село Панченко, а повстанцы ответили обстрелами позиций сил АТО в районе Макарово, детского лагеря «Солнечный» и Красного Партизана.

 

Ополченцы нанесли также удар по позициям ВСУ в районе населённого пункта Попасная и выбили оттуда силовиков. А в районе Алчевска и Стаханова ополчение, отступившее из Лисичанска, продолжает укреплять позиции.

Идут бои и в районе Дьякова и Зеленополья, где группировка украинских войск попала в окружение. На данный момент украинские военные остались без снабжения и вырваться из окружения не могут.
10 3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.