Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Хроники Донбасса: расстреляна колонна техники с беженцами и дом престарелых в Луганске

Артобстрелы Горловки продолжаются, там погибли уже как минимум 17 мирных жителей. Кроме того, неизвестные обстреляли колонну с беженцами, убив одного ребёнка, а украинская артиллерия нанесла удар по дому престарелых в Луганске, убив пять человек.

Донецкая область.

В Донецке продолжаются не слишком интенсивные артобстрелы и позиционные бои на подступах к городу. В частности, украинские силовики со своих позиций в Еленовке нанесли удар из РСЗО «Ураган» по району Донецкого железнодорожного вокзала, о жертвах и раненных информации пока нет.

 

Кроме того, в пресс-центре СНБО отчитались о взятии захваченных ополченцами Шахтёрска и Тореза. В ополчении заявляют, что это не так, хотя и там и там продолжаются ожесточённые бои.

 

Продолжаются интенсивные артобстрелы Горловки, где находятся силы ополчения. Начиная с 27 июля, по словам местных жителей, в городе погибли уже 17 мирных жителей, множество домов разрушено, как утверждают очевидцы, обстрелы начинаются внезапно и идут достаточно интенсивно. Между тем, украинские силовики заявляют, что обстреливают Горловку только по ночам, и на данный момент в городе погибли только три мирных жителя, хотя только 27 июля в результате интенсивного артобстрела в городе погибли как минимум 10 человек, фотографии тел которых местные жители опубликовали в сети Интернет в качестве доказательств.

 

Кроме того, на участке трассы Донецк—Волноваха были расстреляны микроавтобусы с беженцами из Донецка и Горловки, в результате обстрела погиб 10-летний ребёнок, его мать тяжело ранена. Ополченцы заявляют, что беженцев обстреляли украинские войска, силовики — что это дело рук ополчения. Стоит отметить при этом, что колонна из двух микроавтобусов и двух легковых автомобилей направлялась в сторону украинско-российской границы — люди хотели укрыться в Ростовской области. Сами очевидцы заявляют, что обстрел прекратился, как только стрелявшие поняли, что в автомобилях находятся дети.

 

В пресс-центре АТО заявили также о взятии стратегической высоты в районе населённого пункта Саур-Могила. Ополченцы заявляют, что атаки на украинских силовиков на Саур-Могилу отбиты и силы АТО при штурме высоты потеряли немало бронетехники.



 

Начались активные боевые действия в районе Ясиноватой. Сначала украинская артиллерия обстреляла этот населённый пункт из гаубиц, после чего начался бой, который продолжается до сих пор.

Начались боевые действия и в районе расположенных рядом с Северском Черногоровки и Третьего посёлка — оттуда слышны артиллерийская канонада и автоматные очереди, но что там происходит на данный момент достоверно не известно.

 

Кроме того, поступают сведения о действиях разведывательно-диверсионных групп ополчения в районе Дзержинска, а также о том, что ополченцам удалось отбить Авдеевку.

 

В районе Кожевни и Червоной Зари, где попали в окружение 25-я, 72-я и 79-я аэромобильные бригады ВСУ, ситуация остаётся неизменной. По словам родственников десантников из 79-й аэромобильной бригады ВСУ, многие солдаты переходят российскую границу и сдаются в плен, поскольку снабжения нет уже долгое время и вырваться из «котла» десантники самостоятельно не могут.

Луганская область.

В Луганске продолжаются артобстрелы практически во всех районах города и позиционные бои на окраинах. Под артиллерийский обстрел попал и луганский дом престарелых — погибли пять человек. Всего, по данным Луганского горсовета, с начала активных боевых действий в Луганске погибли 93 человека.

 

Стоит также отметить, что напряжённые бои продолжаются у посёлка Макарово, где ополченцы в очередной раз атаковали расположение сил АТО, выбить украинских солдат с этой позиции повстанцам не удалось.

 

Украинские силовики в свою очередь, обстреляли из миномётов село Карпаты в районе Алчевска, хотя по данным местных жителей, скопления войск ополченцев на тот момент там не было. По имеющимся данным, жертв среди местных жителей нет.

 

Продолжаются бои в районе Лисичанска, а Новосветловка подверглась жёсткому артобстрелу, повреждены жилые дома, количество жертв и пострадавших пока не известно. Кроме того, украинские войска нанесли удар из гаубиц по блокпосту ополченцев в районе Дьяково, погиб один боец ополчения, ранены — трое.



Кроме того, бригада украинских войск в районе Краснопартизанска попала в окружение, украинские солдаты находятся под плотным миномётным и артиллерийским огнём, их оттесняют в сторону российской границы. Не смогла выйти из окружения и группировка украинских войск в районе Дьякова и Зеленополья — бои там продолжаются.

 

14
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1