Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

Хроники Донбасса: расстреляна колонна техники с беженцами и дом престарелых в Луганске

Артобстрелы Горловки продолжаются, там погибли уже как минимум 17 мирных жителей. Кроме того, неизвестные обстреляли колонну с беженцами, убив одного ребёнка, а украинская артиллерия нанесла удар по дому престарелых в Луганске, убив пять человек.

Донецкая область.

В Донецке продолжаются не слишком интенсивные артобстрелы и позиционные бои на подступах к городу. В частности, украинские силовики со своих позиций в Еленовке нанесли удар из РСЗО «Ураган» по району Донецкого железнодорожного вокзала, о жертвах и раненных информации пока нет.

 

Кроме того, в пресс-центре СНБО отчитались о взятии захваченных ополченцами Шахтёрска и Тореза. В ополчении заявляют, что это не так, хотя и там и там продолжаются ожесточённые бои.

 

Продолжаются интенсивные артобстрелы Горловки, где находятся силы ополчения. Начиная с 27 июля, по словам местных жителей, в городе погибли уже 17 мирных жителей, множество домов разрушено, как утверждают очевидцы, обстрелы начинаются внезапно и идут достаточно интенсивно. Между тем, украинские силовики заявляют, что обстреливают Горловку только по ночам, и на данный момент в городе погибли только три мирных жителя, хотя только 27 июля в результате интенсивного артобстрела в городе погибли как минимум 10 человек, фотографии тел которых местные жители опубликовали в сети Интернет в качестве доказательств.

 

Кроме того, на участке трассы Донецк—Волноваха были расстреляны микроавтобусы с беженцами из Донецка и Горловки, в результате обстрела погиб 10-летний ребёнок, его мать тяжело ранена. Ополченцы заявляют, что беженцев обстреляли украинские войска, силовики — что это дело рук ополчения. Стоит отметить при этом, что колонна из двух микроавтобусов и двух легковых автомобилей направлялась в сторону украинско-российской границы — люди хотели укрыться в Ростовской области. Сами очевидцы заявляют, что обстрел прекратился, как только стрелявшие поняли, что в автомобилях находятся дети.

 

В пресс-центре АТО заявили также о взятии стратегической высоты в районе населённого пункта Саур-Могила. Ополченцы заявляют, что атаки на украинских силовиков на Саур-Могилу отбиты и силы АТО при штурме высоты потеряли немало бронетехники.



 

Начались активные боевые действия в районе Ясиноватой. Сначала украинская артиллерия обстреляла этот населённый пункт из гаубиц, после чего начался бой, который продолжается до сих пор.

Начались боевые действия и в районе расположенных рядом с Северском Черногоровки и Третьего посёлка — оттуда слышны артиллерийская канонада и автоматные очереди, но что там происходит на данный момент достоверно не известно.

 

Кроме того, поступают сведения о действиях разведывательно-диверсионных групп ополчения в районе Дзержинска, а также о том, что ополченцам удалось отбить Авдеевку.

 

В районе Кожевни и Червоной Зари, где попали в окружение 25-я, 72-я и 79-я аэромобильные бригады ВСУ, ситуация остаётся неизменной. По словам родственников десантников из 79-й аэромобильной бригады ВСУ, многие солдаты переходят российскую границу и сдаются в плен, поскольку снабжения нет уже долгое время и вырваться из «котла» десантники самостоятельно не могут.

Луганская область.

В Луганске продолжаются артобстрелы практически во всех районах города и позиционные бои на окраинах. Под артиллерийский обстрел попал и луганский дом престарелых — погибли пять человек. Всего, по данным Луганского горсовета, с начала активных боевых действий в Луганске погибли 93 человека.

 

Стоит также отметить, что напряжённые бои продолжаются у посёлка Макарово, где ополченцы в очередной раз атаковали расположение сил АТО, выбить украинских солдат с этой позиции повстанцам не удалось.

 

Украинские силовики в свою очередь, обстреляли из миномётов село Карпаты в районе Алчевска, хотя по данным местных жителей, скопления войск ополченцев на тот момент там не было. По имеющимся данным, жертв среди местных жителей нет.

 

Продолжаются бои в районе Лисичанска, а Новосветловка подверглась жёсткому артобстрелу, повреждены жилые дома, количество жертв и пострадавших пока не известно. Кроме того, украинские войска нанесли удар из гаубиц по блокпосту ополченцев в районе Дьяково, погиб один боец ополчения, ранены — трое.



Кроме того, бригада украинских войск в районе Краснопартизанска попала в окружение, украинские солдаты находятся под плотным миномётным и артиллерийским огнём, их оттесняют в сторону российской границы. Не смогла выйти из окружения и группировка украинских войск в районе Дьякова и Зеленополья — бои там продолжаются.

 

14
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...