Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Лаборанты захворали: коронавирус парализовал работу одесского противочумного НИИ

Вирусологическая лаборатория Украинского научно-исследовательского противочумного института имени Мечникова в Одессе временно прекратила проведение ПЦР-тестирования на коронавирус.

Хроники коронавируса
Новости

Адаптивный карантин ужесточат в трёх районах Одесской области

Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности на заседании 24 сентября переместила Арцизский, Беляевский и Коминтерновский районы из жёлтой в оранжевую зону по COVID-19.

Хроники коронавируса 1 1
Новости

У Труханова недоумевают: ИФА-тесты на коронавирус массово дают странные результаты

К настоящему времени тестирование на COVID-19 прошли 5 358 студентов из общежитий одесских высших учебных заведений, то есть 37 % от необходимого количества, однако к самому качеству исследований возникли вопросы.

Хроники коронавируса 2 1
Новости

COVID-19 в Одесском регионе: за сутки заболели 145 жителей области и 43 горожанина

188 новых случаев COVID-19 зарегистрированы в Одесском регионе за последние сутки: заболели 145 жителей области и 43 горожанина, в том числе 9 медработников и 15 детей.

Хроники коронавируса 2
Новости

Одесские ковид-больные скрывают свои данные и искажают статистику

Несоответствие данных, выявляемое при подсчёте больных COVID-19 в Одессе, обусловлено тем, что многие граждане скрывают свои реальные данные (имена, адреса и телефоны).

Хроники коронавируса 3

Хроники коронавируса: 7 миллионов больных и новый рекорд по числу заболевших за сутки

По состоянию на вечер 11 сентября в мире насчитывалось 7,1 миллиона больных COVID-19.

При этом 10 сентября был установлен новый рекорд по числу выявленных случаев заражения за сутки: 302 768 человек. Предыдущий рекорд в 300 681 человек был поставлен 4 сентября.

Всего за время пандемии заразились 28,5 миллиона человек. Из них почти 916 тысяч скончались, в том числе 5 978 за минувшие сутки.

Тройка стран, лидирующих по числу заражённых, не изменилась: это США (2,5 миллиона больных), Индия (943 тысячи) и Бразилия (613 тысяч). При этом, в частности, в США впервые за долгое время фиксируется тенденция к снижению числа больных: по сравнению с 1 сентября оно сократилось на 66 тысяч. Аналогичная ситуация в Бразилии, где с начала месяца число больных сократилось на 14 %. А вот в Индии число больных продолжает расти, с 1 сентября увеличившись на 18 %. Уровень смертности во всех трёх странах колеблется вокруг отметки в тысячу человек в сутки.

Стремительно распространяется коронавирус в Европе. Так, в Великобритании 11 сентября был зафиксирован рекорд в 3539 новых случаев заражения. Во Франции аналогичный рекорд в 15,6 тысячи случаев был поставлен 6 сентября, а общее число больных достигло 234 тысяч человек (в начале месяца их было 169 тысяч).

В Испании за минувшую неделю выявили 60 тысяч случаев заражения: по общему числу заразившихся за всё время эпидемии (554 тысячи человек) и заболеваемости на 100 тысяч населения (265,5 случая за 14 дней) Испания занимает первое место в Европе. Также страна вырвалась в сомнительные лидеры по смертности: на 100 тысяч населения за всё время эпидемии пришлось 63 смертельных случаев. На втором месте по данному показателю следует Великобритания (61 смерть на 100 тысяч населения). 

А вот по смертности за последние две недели европейское первенство принадлежит Румынии: 3,1 смертельных случая на 100 тысяч населения. 

Продолжает сокращаться число больных в России: в настоящее время болеют 165 тысяч россиян, тогда как 1 сентября в стране насчитывалось 167 тысяч больных. За всё время эпидемии коронавирус убил 18 тысяч россиян.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...