Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

В одесском детдоме ликвидировали вспышку коронавируса

Ситуация в детском доме «Жемчужинка» в Одессе, где в середине июля произошла вспышка коронавирусного заболевания COVID-19, полностью нормализовалась: результаты анализов у всех воспитанников учреждения отрицательны.

Хроники коронавируса
Новости

В Одессе есть проблема с дезинфекцией жилья коронавирусных больных — Труханов

Сотрудники Одесского областного лабораторного центра по-прежнему не сообщают коммунальным службам города о местах жительства людей, у которых был обнаружен коронавирус, из-за чего не проводится дезинфекция.

Хроники коронавируса 2
Новости

В Одессе нашли хозяйку квартиры, которая сдавала жильё больной коронавирусом из Ивано-Франковска

В Одессе провели эпидрасследование относительно жительницы Ивано-Франковска, которая, будучи заражённой коронавирусом, приехала в город отдыхать и умерла.

Хроники коронавируса

Хроники коронавируса: 86 тысяч новых заражений в США и вспышка в Казахстане

По состоянию на вечер 9 июля в мире насчитывается 4,58 миллиона больных COVID-19.

Минувшие сутки лишь немного недотянули до нового рекорда по числу выявленных новых заражённых: их оказалось 213,7 тысячи. Таким образом, предыдущий рекорд в 213,8 тысячи, установленный 3 июля, пока держится.

За всё время эпидемии заразились 12,3 миллиона человек, из которых 551 тысяча скончались. За минувшие сутки болезнь унесла жизни 5,5 тысячи человек. Для сравнения, максимальная суточная смертность (8,8 тысячи человек) зафиксирована 15 апреля.

Хроники коронавируса: 86 тысяч новых заражений в США и вспышка в Казахстане

А вот в США новый рекорд по выявлению случаев заболевания таки установили: за сутки здесь зарегистрировали 86,6 новых случаев, что заметно превосходит предыдущий рекорд в 59 тысяч случаев, установленный 3 июля. За минувшие сутки коронавирус унёс жизни 219 американцев, а вот 8 июля зарегистрировали 1240 смертей. Всего же с начала эпидемии болезнь убила 134 тысячи жителей Соединённых Штатов.

7 июля президент США Дональд Трамп уведомил Конгресс о том, что страна официально выходит из состава Всемирной организации здравоохранения. Решение Трампа, который уже неоднократно критиковал ВОЗ за провал борьбы с пандемией, раскритиковали его политические оппоненты. Так, сентор от Демократической партии Боб Менендез заявил, что такое решение «не защитит жизни и интересы американцев, только оставит их в болезни, а Америку — в одиночестве».

Хроники коронавируса: 86 тысяч новых заражений в США и вспышка в Казахстане

Новый рекорд по суточному числу заражений установлен в Бразилии: 8 июля здесь выявили сразу 72,7 тысячи новых случаев. Общее число больных в стране составляет 499 тысяч человек против 567 тысяч 1 июля. 8 июля установлен и новый рекорд по смертности в стране: 1962 человека. Всего с начала эпидемии переболели 1,7 миллиона жителей страны, из которых 68 тысяч скончались.

7 июля выявили COVID-19 у президента страны Жаира Болсонару. Бабушка его жены также больна и находится в реанимации на аппарате искусственной вентилляции лёгких. Отметим, что ранее Жаир Болносару призывал не переоценивать опасность коронавируса и выступал против жёстких карантинных ограничений, способных, по его мнению, нанести вред экономике страны.

На третьем месте по числу больных (285,7 тысячи) находится Индия. Заболеваемость здесь также держится на рекордном уровне: 8 июля выявили 25,6, а 9 июля — 21,6 тысячи новых случаев. Смертность держится на уровне 400-500 человек в сутки, а всего за время эпидемии скончались 21,5 тысячи человек из 790 тысяч заразившихся.

Хроники коронавируса: 86 тысяч новых заражений в США и вспышка в Казахстане

В Великобритании продолжается медленный рост числа активных случаев COVID-19: с начала недели количество больных здесь увеличилось с 241 до без малого 243 тысяч человек. Суточная смертность колеблется в районе 80-150 человек, демонстрируя тенденцию к снижению. За всё время эпидемии в Британии скончались 44,5 тысячи человек — это самый большой показатель в Европе и третий по величине в мире после США и Бразилии. А по соотношению количества смертей по отношению к числу переболевших (15,5 %) Великобритания занимает одно из ведущих мест в мире.

Продолжает улучшаться ситуация в России. Ежедневное число заражений здесь держится на уровне 6,5 тысячи человек: к примеру, 9 июля выявили 6509 новых случаев заражения. Число больных также снижается: максимальное число болеющих (245,5 тысячи человек) в России выявили 15 июня, а 9 июля речь идёт уже о 215 тысячах человек. За минувшие сутки скончались 176 пациентов с COVID-19.

В этих условиях в Москве приняли решение об отмене всех ограничительных мер, предпринятых в связи с коронавирусом, уже с 13 июля. Соответствующий указ подписал мэр города Сергей Собянин. Единственным исключением станет запрет на массовые собрания: он всё ещё сохраняется. Также сохранятся ограничения на работу детских кружков и спортивных секций, а также спортивных соревнований: число их участников и зрителей не может превышать 50 % от номинальной вместимости площадок. Также остаётся в силе требование носить маски в общественном транспорте.

А вот в соседнем с РФ Казахстане обстановка осложнилась резко и драматически: за несколько дней число выявляемых в сутки случаев заражения выросло втрое (с в среднем 400-500 до 1400-1600 случаев), а 9 июля установлен новый рекорд в 1962 выявленных заболевших. Число активных случаев достигло 17,6 тысячи человек против 8,3 тысячи в конце июня.

Хроники коронавируса: 86 тысяч новых заражений в США и вспышка в Казахстане

В этих условиях в Казахстане снова резко ужесточили карантинные меры: с воскресенья, 6 июля, в стране не ходит общественный транспорт, гражданам запрещено передвигаться группами более трех человек, закрыты торговые центры и запрещены массовые мероприятия.

Достаточно пугающей выглядит ситуация в Киргизии: за месяц (9 июня — 9 июля) число больных здесь выросло в 10 (!) раз: с 548 до 5678 человек.

Власти страны сетуют, что похороны умерших от COVID-19 обходятся существенно дороже чем похороны обычных покойников из–за необходимости соблюдать санитарные предосторожности. Так, стоимость обычного погребения составляет от 5 800 сомов (около 2 000 грн), а для умершего от пневмонии или COVID-19 — 9 500 сомов (3 600 грн).
Могила мусульманского типа стоит 7 500 сомов (2 650 грн), а для умершего от пневмонии или коронавируса мусульманина — уже 10 800 сомов (3 800 грн).

Ещё одной страной, где события развиваются далеко не лучшим образом, являются Филиппины: в последние дни число ежедневно выявляемых случаев заражения здесь выросло вдвое. И хотя абсолютные цифры остаются не слишком пугающими (2-2,5 тысячи новых случаев в сутки), с начала месяца число актуальных случаев выросло на треть (с 27 до 36 тысяч человек).

Хроники коронавируса: 86 тысяч новых заражений в США и вспышка в Казахстане

Медленно растёт число больных в уже казалось бы справившейся с болезнью Испании: с начала июля оно увеличилось с 71 до 74 тысяч человек. В сутки в стране фиксируют от 300 до 600 новых случаев, правда, суточна смертность фиксируется единичными случаями.

В Каталонии под городом Таррагона открыли специальную свободную от коронавируса зону от туристов. В кемпинге «Рай» не надо носить маски и соблюдать иные ограничения, но чтобы попасть туда надо сдать тест на коронавирус, стоимость которого составляет около 100 евро.

Схожая картина наблюдается во Франции: за 9 дней июля число больных здесь выросло с 59 до 62 тысяч человек, в сутки умирает порядка 10-30 человек.

С целью предотвращения распространения коронавируса в Южной Корее запретят распитие спиртных напитков и прием пищи на территории крупных пляжей. Запрет будет действовать в период с 18:00 до 19:00, а также с 9:00 до 10:00 по местному времени. Известно, что данные меры будут действовать на территории 21 пляжа, число посетителей каждого из которых в прошлом году превысило 300 тыс. человек. В их числе пляж Хэундэ в Пусане и пляж Кёнпхо в городе Каннын. В случае нарушения запрета будет налагаться штраф в размере до 3 млн вон (2,5 тысячи долларов). По данным министерства морских дел и рыболовства, к 6 июля по всей стране открылись 76 пляжей, однако число посетителей сократилось на 38%, до 2,1 млн человек.



7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...