Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

В одесской «инфекционке» становится всё больше больных COVID-19, в том числе тяжёлых

64 пациента с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся на стационарном лечении в одесской городской клинической инфекционной больнице по состоянию на утро 9 июля.

Хроники коронавируса 3 1

Хроники коронавируса: число заразившихся подбирается к 10 миллионам

По состоянию на вечер 22 июня в мире болеют COVID-19 3,8 миллиона человек, а число заразившихся с начала эпидемии достигло 9,1 миллиона человек.

Из них скончались 471 тысяча человек, в том числе 3,3 тысячи за минувшие сутки.

19 июня был побит новый рекорд по суточной заболеваемости: в этот день в мире зарегистрировали свыше 180 тысяч новых случаев, преимущественно за счёт рекорндных показателей выявления новых заболевших в США (33 тысячи человек) и Бразилии (32 тысячи).

Хроники коронавируса: число заразившихся подбирается к 10 миллионам

По состоянию на вечер 22 июня суточные показатели выглядят менее устрашающе: 130 тысяч новых случаев, в том числе 26 тысяч в США и 17 тысяч в Бразилии.

В США продолжает увеличиваться число болеющих COVID-19: оно достигло 1,26 миллиона человек, что является рекордом с начала эпидемии. Правда, суточная смертность постепенно снижается: за минувшие сутки сконалось 267 больных, хотя ещё в мае каждый день умирали 1-1,5 тысячи заражённых.

Сегодня такие уровни смертности регистрируются в Бразилии: за минувшие сутки, к примеру, здесь скончались 1026 человек. В настоящий момент коронавирусом болеют 457 тысяч жителей Бразилии - по этому показателю страна отстаёт только от США.

Не отступает болезнь и в Великобритании: здесь также установлен новый рекорд по числу одновременно болеющих граждан (свыше 262 тысяч человек). Правда, очень существенно уменьшилась смертность: к примеру, за минувшие сутки от коронавируса скончались всего 43 британца, хотя ещё в мае вирус уносил жизни порядка 500 человек ежедневно.

Хроники коронавируса: число заразившихся подбирается к 10 миллионам

В России за минувшие выходные число заболевших несколько выросло, увеличившись до 239 человек. Впрочем, в целом оно остаётся в границах 220-240 тысяч человек, в пределах которых оно колеблется с середины мая. Число новых выявляемых случаев в сутки колеблется от 7,5 до 8 тысяч. За минувшие сутки скончались от коронавируса 95 россиян.

Число больных коронавирусом в Индии достигло 176 тысяч человек: в сутки в стране выявляют порядка 15 тысяч новых случаев заболевания. С начала июня число больных в Индии увеличилось почти вдвое (на 1 июня болели 97 тысяч индийцев).  Суточный уровень смертности составляет от 300 до 1500 человек - к примеру, за посление сутки умерло 426 жителей Индии, а общее число жертв эпидемии в стране превысило 13 тысяч человек.

Также крайне неблагополучно обстоят дела в Пакистане и Перу: в обеих странах число больных превышает 100 тысяч человек.


1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

А что же на Украине с коронавирусом???

Ответить 0

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...