Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Выявление коронавируса: ИФА-тесты на иммуноглобулины А и М в Одессе делают бесплатно, за G нужно платить

В Одессе сделано уже 602 теста на иммуноферментный анализ (ИФА), которые позволяют увидеть, был ли человек носителем коронавируса (даже бессимптомно) или является им сейчас (и в какой стадии).

Хроники коронавируса

Хроники коронавируса: число заразившихся превысило 8 миллионов

По состоянию на вечер 15 июня в мире болеют COVID-19 3 миллиона 442 тысячи человек, что на 50 тысяч больше, чем сутки тому назад.

Всего же с начала эпидеми заразились коронавирусом уже 8 миллионов и 60 тысяч человек, из которых 437 тысяч скончались.

В США вроде бы достигнут пик заболеваемости: с начала июля число болеющих колеблется в района 1,14-1,18 миллиона человек, число новых случаев, выявляемых за сутки составляет порядка 20 тысяч человек. Всего за время эпидемии скончались 117,9 тысячи американцев, суточная смертность колеблется в достаточно широких пределах, но также демонстрирует устойчивую тенденцию к снижению. 

Хроники коронавируса: число заразившихся превысило 8 миллионов
Данные о числе умерших от коронавируса в США по дням

Бразилия окончательно вышла на второе место в мире по всем основным показателям распространения коронавируса. Так, в стране болеют без малого 387 тысяч человек, и это число быстро растёт (1 июня их было 297 тысяч). За всё время эпидемии заразились 867 тысяч человек, 43,3 тысячи из которых скончались. По числу смертей Бразилия обогнала Великобританию, став таким образом второй по уровню потерь от коронавируса в мире, уступая только США. За минувшие сутки вирус обнаружили у 17 тысяч бразильцев, скончались за день 598 человек.

Хроники коронавируса: число заразившихся превысило 8 миллионов

Не может похвастаться победой над болезнью Великобритания, являющаяся наиболее пострадавшей от болезни страной Европы. Число болеющих в настоящий момент продолжает расти и уже достигло отметки в 254 тысячи человек. Правда, уровень смертности существенно уменьшился: если в мае суточная смертность составляла 500-700 человек, а в начале июня 150-300 человек, то 14 и 15 июня скончались 36 и 38 человек, соответственно. 

В России в последние дни снова наметилась тенденция к росту числа болеющих, которое выросло с 238 тысяч человек 13 июня до 245 тысяч 15 июня. Правда, пока эти колебания не выходят за пределы диапазона в 220-240 тысяч, в которых колеблется число больных в стране со второй трети мая. За минувшие сутки коронавирус убил 143 россиянина, что довело общее число смертей до 7,1 тысячи человек на 537 тысяч официально переболевших с начала эпидемии.

Хроники коронавируса: число заразившихся превысило 8 миллионов

В Индии за сутки зафиксировано 11,5 тысячи случаев заражения, что довело общее число выявленных с начала эпидемии случаев до 332 тысяч, а число болеющих в настоящий момент - до 153 тысяч человек. За истекшие 24 часа в стране от COVID-19 скончались 335 пациентов, и теперь общее число летальных исходов стало составлять 9530.

В число стран, где суточное число выявленных случаев заражения превышает 5 тысяч, также относятся Чили (6,9 тысячи) и Пакистан (6,8 тысячи). Вплотную к этой отметке приблизились Перу (4,6 тысячи) и ЮАР (4,3 тысячи).

Хроники коронавируса: число заразившихся превысило 8 миллионов

Близка к полной победе над коронавирусом Германия: в стране осталось всего 6,4 тысячи заболевших, тогда как всего с начала эпидемии коронавирус перенесли 188 тысяч человек. В ближайшее время в большинстве федеральных земель Германии откроются школы и детские сады, хотя не все врачи-вирусологи уверены, что это будет хорошей идеей: дети меньше болеют коронавирусом, но переносят его, похоже, не хуже взрослых, так что некоторые учёные считают, что возобновление работы учебных учреждений увеличит число скрытых носителей вируса, которые считаются главными разносчиками заболеваения. Другие немецкие эпидемиологи менее скептичны: так, глава Института вирусологии и исследований ВИЧ медицинского факультета Боннского университета Хендрик Штрек считает, что дети распространяют коронавирус ничуть не более активно, чем взрослые.

Уменьшается число больных и в Италии: если 1 мая число больных превышало 100 тысяч человек, а 1 июня составляло уже 41 тысячу человек, то по состоянию на 15 июня болеют 26 тысяч человек.

В этих условиях Италия также отменяет последние карантинные ограничения. С понедельника, 15 июня, в стране заработали театры и кинотеатры, разрешено открытиеоздоровительных, культурных, социальных центров, а также курортов. Жителям Италии разрешено выезжать в другие страны ЕС. Пока остаются закрытыми дискотеки, все виды ярмарок, а также запрещено проведение конгрессов и тому подобных мероприятий. Ожидается, что последние ограничения снимут 14 июля.

Хроники коронавируса: число заразившихся превысило 8 миллионов

А вот Испания пока не радует новостями такого рода: число больных, достигшее в стране минимальной отметки в 53,5 тысячи человек 18 мая, последний месяц медленно, но уверенно растёт, и уже достигло 67 тысяч человек.

Италия, Франция, Германия и Нидерланды, вошедшие в состав созданного для разработки вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 альянса (Inclusive Vaccine Alliance, IVA), уже заказали 300 миллионов доз вакцины от коронавируса AZD1222, которую разрабатывает британская компания AstraZeneca. Вакцина ещё не прошла клинических испытаний, но уже производится в промышленных масштабах: ожидается, что данные о её эффективности и безопасности появятся к сентябрю, и тогда вакцину сразу можно будет пустить в ход. Стоимость одной дозы AZD1222 составляет примерно 2,5 евро.

Хроники коронавируса: число заразившихся превысило 8 миллионов

Ещё 300 миллионов доз вакцины у AstraZeneca заказало правительство США. Вакцины обойдутся Соединённым штатам в миллиард долларов.

Фиксируется тенденция к снижению числа болеющих коронавирусом в Белоруссии. Максимум здесь был достигнут 9 июня с показателем в 25,5 тысячи заболевших, а 15 июня их число сократилось до 23,9 тысячи человек. Белоруссия относится к числу стран с низкой смертностью: из 54,7 тысячи человек скончались 312, в том числе 4 - за минувшие сутки. Таким образом, общий уровень смертности среди заболевших составляет 0,05 %.

Неопределённой остаётся ситуация в Китае, где на днях была выявлена вспышка коронавируса на продовольственном рынке в центре Пекина. За минувшие сутки в стране зарегистрировано 50 новых случаев заболевания. Это немного, но стоит учитывать, что с конца апреля в Китае фиксировались лишь единичные случаи заболевания. В настоящее время режим военного положения введёт в ряде районов Пекина, а также в соседнем городе Баодин.
7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...