Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Хроники коронавируса: Черногория сообщила о победе над вирусом, а США атакуют полчища крыс

По состоянию на вечер 25 мая в мире зарегистрировано уже 5,55 миллиона случаев заражения коронавирусом, в настоящий момент от COVID-19 страдают 2,87 миллиона человек в мире.

Хроники коронавируса 4
Новости

Котовский район остаётся закрытым из-за эпидемии

Несмотря на возобновившуюся работу междугороднего пассажирского автотранспорта в Одесском регионе, сообщение с Котовским (переименован в Подольский) районом пока так и не восстановлено.

Хроники коронавируса
Новости

Уникальный случай в Украине: в одесской больнице № 10 проверили на коронавирус всех сотрудников

В 10-й одесской горбольнице были проверены на коронавирус все 586 сотрудников, что является уникальным результатом не только для Одессы, но и для всей Украины.

Хроники коронавируса 2
Новости

Рекомендованное Минздравом лекарство от коронавируса может быть смертельно опасным

Американские учёные установили, что гидроксихлорохин и хлорохин, применяемые при лечении COVID-19, могут приводить к увеличению смертности от этого заболевания.

Хроники коронавируса 3
Новости

Эпидемия опустошила бюджеты Одесской области на полмиллиарда гривен

Депутат областного совета Одессы Ирина Ковалиш заявила, что на противодействие распространению китайского заболевания COVID-19 в регионе были выделены около 500 млн грн.

Хроники коронавируса
Новости

В Одесской области заработали пригородные автобусы

С 22 мая, как и было ранее обещано властями, в Одесском регионе начала восстанавливаться работа внутриобластного пассажирского автомобильного транспорта после двухмесячного карантина по коронавирусу.

Хроники коронавируса 1

Хроники коронавируса: мир в шаге от миллиона заболевших, США догоняет Италию по смертности (обновлено)

По состоянию на 20:00 2 апреля, число заразившихся коронавирусом в мире составило 999 тысяч человек, за сутки число случаев выросло на 65 тысяч.

Растут темпы распространения коронавируса в США: здесь зафиксировали уже 236 тысяч случаев заболевания, причём только за последние сутки зарегистрирована 21 тысяча новых случаев. Для сравнения, 1 апреля число новых случаев составляло 16,5 тысячи.

Хроники коронавируса: мир в шаге от миллиона заболевших, США догоняет Италию по смертности
Нью-Йорк на карантине

В Италии число заразившихся составляет 115 тысяч человек. За сутки зафиксировано 4 668 новых случаев против 4 782 случаев за первое апреля. Так что, вероятно, Италия скоро уступит второе место по количеству заражённых Испании, где зафиксировано уже 110 тысяч случаев, причём  за последние сутки выявлено 6 120 заболевших.

Неоднозначные новости поступают из Китая. 2 апреля Минздрав Украины заявил о новой вспышке коронавируса на его родине: мол, за последние сутки в Китае выявили 1,6 тысячи заражённых. Однако официальные китайские власти опровергают информацию и говорят лишь о 35 новых случаях.

Тем временем, список стран, где уже зафиксировали более 10 тысяч случаев заражения коронавирусом, пополнила Канада. Теперь речь идёт уже 14 странах: помимо США, Италии, Испании и Китая, в него также входят Германия, Франция, Иран, Великобритания, Швейцария, Турция, Бельгия, Голландия и Австрия.

Хроники коронавируса: мир в шаге от миллиона заболевших, США догоняет Италию по смертности
В Австрии из-за коронавируса ограничено перемещение внутри страны

Всего от коронавируса в мире скончались 51 465 человек, за минувшие сутки умерли 4 273 больных. Больше всего жертв в Италии (13 915, 760 новых смертей за сутки) и Испании (10 096, 709 новых смертей). В США пока 5 783 погибших, из которых 681 человек скончался за последние сутки.

В России зафиксировали 3 548 случаев коронавируса, в том числе 771 за последние сутки. В 30 случаях болезнь убила пациентов. В Белоруссии число заболевших за сутки почти удвоилось: всего их уже 304, причём 141 человек был выявлен сегодня. Удвоилось и число смертей: скончались два человека, в результате чего общее число летальных исходов выросло до четырёх.

В Молдове зарегистрировано 505 случаев (82 за сутки), в том числе 6 смертельных. В Румынии заболевших уже 2 783, из них скончались 15. В Турции заболели 18 135, в том числе 2 456 за сутки, скончались 356, в том числе 79 - за минувшие 24 часа.

ДОБАВЛЕНО. По состоянию на 22:00 2 апреля число зарегистрированных случаев заболевания перевалило за 1 миллион и составило  1 002 159 человек.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...