Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Хроники коронавируса: Черногория сообщила о победе над вирусом, а США атакуют полчища крыс

По состоянию на вечер 25 мая в мире зарегистрировано уже 5,55 миллиона случаев заражения коронавирусом, в настоящий момент от COVID-19 страдают 2,87 миллиона человек в мире.

Хроники коронавируса 4
Новости

Котовский район остаётся закрытым из-за эпидемии

Несмотря на возобновившуюся работу междугороднего пассажирского автотранспорта в Одесском регионе, сообщение с Котовским (переименован в Подольский) районом пока так и не восстановлено.

Хроники коронавируса
Новости

Уникальный случай в Украине: в одесской больнице № 10 проверили на коронавирус всех сотрудников

В 10-й одесской горбольнице были проверены на коронавирус все 586 сотрудников, что является уникальным результатом не только для Одессы, но и для всей Украины.

Хроники коронавируса 2
Новости

Рекомендованное Минздравом лекарство от коронавируса может быть смертельно опасным

Американские учёные установили, что гидроксихлорохин и хлорохин, применяемые при лечении COVID-19, могут приводить к увеличению смертности от этого заболевания.

Хроники коронавируса 3
Новости

Эпидемия опустошила бюджеты Одесской области на полмиллиарда гривен

Депутат областного совета Одессы Ирина Ковалиш заявила, что на противодействие распространению китайского заболевания COVID-19 в регионе были выделены около 500 млн грн.

Хроники коронавируса
Новости

В Одесской области заработали пригородные автобусы

С 22 мая, как и было ранее обещано властями, в Одесском регионе начала восстанавливаться работа внутриобластного пассажирского автомобильного транспорта после двухмесячного карантина по коронавирусу.

Хроники коронавируса 1

Хроники коронавируса: Россия бьёт рекорды по числу протестированных, а Испания страдает от безработицы

По состоянию на вечер 5 мая, в мире насчитывалось 2 миллиона и 212 тысяч болеющих коронавирусом, а число выявленных с начала эпидемии случаев достигло 3,6 миллионов человек.

Пока не приходится говорить о стабилизации обстановки в США: ежесуточно здесь выявляют порядка 25 тысяч новых случаев заражения, общее число больных продолжает увеличиваться, достигнув к 5 мая 959 тысяч человек. Скончались от болезни уже 70,8 тысячи американцев, в том числе 1 324 — за минувшие сутки.

Великобритания «официально» стала наиболее пострадавшей от коронавируса страной Европы и второй (после США) в мире: за всё время с начала эпидемии здесь скончались от COVID-19 29,4 тысячи человек, что больше чем в Италии, ранее удерживавшей антирекорд по этому печальному показателю. С учётом того, что за всё время коронавирус в Великобритании выявили у 195 тысяч человек, уровень смертности в стране составляет трагические 15 %: по сути, умирает каждый шестой заболевший. По состоянию на вечер 5 мая, болели COVID-19 165 тысяч британцев: по этому показателю Англия также уступает только США.

Хроники коронавируса: Россия бьёт рекорды по числу протестированных, а Испания страдает от безработицы

А вот по числу ежесуточно выявляемых случаев уже несколько дней подряд второе место удерживает Россия: каждый день здесь обнаруживают коронавирус у примерно 10 тысяч человек. В настоящий момент коронавирусом в России болеют 134 тысячи человек против 126 сутки тому назад. К счастью, смертность находится всё на том же невысоком уровне: за минувшие сутки в России скончались 95 человек, что довело общее число летальных исходов до 1 451 человека. При 155 тысячах случаев болезни, выявленных с начала эпидемии, смертность от коронавируса в Российской Федерации составляет примерно 0,9 %.

Интересно, что Россия занимает одно из ведущих мест в мире по числу сделанных тестов на коронавирус: здесь проверили уже 4 миллиона 460 тысяч человек. Больше тестов сделали лишь в США (7,5 миллиона). Для сравения, в той же Великобритании сделали 1,3 миллиона тестов, в Италии — 2,2 миллиона, в Германии — 2,6 миллиона.

Хроники коронавируса: Россия бьёт рекорды по числу протестированных, а Испания страдает от безработицы

Италия и Испания постепенно выбираются из эпидемии: число больных здесь сокращается уже несколько дней подряд и в настоящее время составляет 98 и 70 тысяч человек, соответственно. Однако очевидно, что эпидемия нанесла серьёзный ущерб экономике этих стран, последствия которого будут ощущаться ещё долго. Так, в Испании зарегистрировано около 5,2 миллионов безработных — по сути, без работы сидит каждый третий взрослый испанец. Размер пособий по безработице, выплаченных в апреле, уже достиг 4,5 миллиардов евро.

В Париже плонируют тестировать на коронавирус всех участников учебного процесса. Мэр Парижа Анн Идальго заявила, что хочет предложить на добровольной основе проводить тесты на коронавирус для учащихся. В настоящее время эта мера касается только персонала, работающего в школах, но мэр хотела бы распространить еёи на детей. «Я хочу пойти дальше, предложив это родителям, которые хотели бы, чтобы их дети прошли тест. Эта миссия будет поручена представителям школьной медицины...Идея состоит в том, чтобы остановить любую эпидемию, которая будет развиваться», — пояснила мэр Парижа.


Хроники коронавируса: Россия бьёт рекорды по числу протестированных, а Испания страдает от безработицы
Анн Идальго

Президент Белоруссии Александр Лукашенко продолжает утверждать, что опасности коронавируса преувеличены, и что уж Белоруссия с ними точно справится. По его словам, в настоящее время в Белоруссии болеют пневмониями порядка 12,4 тысячи человек, из которых в тяжёлой форме болезнь переносят лишь порядка 1000. При этом в стране имеется 2,5 тысячи аппаратов искусственной вентилляции лёгких, из которых, по словам Лукашенко, задействована лишь десятая часть. Кроме того, по его словам, только за минувшие сутки в Белоруссии освободились 300 инфекционных коек. С начала эпидемии в Белоруссии зафиксировали 18,3 тысячи случаев заболевания коронавирусом, скончались от болезни 861 человек.

О создании прототипа лекарства от коронавируса заявили учёные Утрехтского университета. Им якобы удалось синтезировать моноклональное антитело, способное победить новый коронавирус COVID-19 в лабораторных условиях. Антитела воздействуют на белок, из которого сделаны остроконечные «шипы» коронавируса, мешая ему прикрепляться к тканям, и тем самым снижая его активность. Иными словами, антитело 47D11, видимо, способно бороться с коронавирусом. В настоящее время учёные проводят дополнительные эксперименты на клеточных структурах, после чего настанет очередь экспериментов над животными.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...