Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Хроники коронавируса: в мире установлен новый рекорд заболеваемости

Коронавирус продолжает распространяться по Земле: по состоянию на вечер 5 июня число болеющих выросло до 3 миллионов и 74 тысяч человек, число новых выявленных за сутки заражённых достигло 130 тысяч.

Хроники коронавируса 4
Новости

Коронавирус не сдаётся: в Одесской области снова отменили плановую госпитализацию

Несмотря на то что Одесский регион вступил уже в третий этап смягчения антикоронавирусного карантина, некоторые ограничительные меры не только не отменяются, но и ужесточаются.

Хроники коронавируса
Новости

Открылись отели и спортивные учреждения: Тарутино отчиталось о смягчении карантина

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Тарутинского района Одесской области ослабила противоэпидемические мероприятия по коронавирусу.

Хроники коронавируса 2

Хроники коронавируса: худшее в США позади, а в России ситуация осложняется

Общее число заразавшихся коронавирусом SARS-CoV-2 в мире по состоянию на 19:00 21 апреля достигло 2,5 миллиона человек.

При этом за сутки в мире выявили 73,9 тысячи новых случаев.

Число умерших от коронавируса составило 174 тысячи человек, в том числе 5 366 человек скончались за минувшие сутки.

Лидером по числу заболевших остаётся США, где коронавирус обнаружили уже у 802 тысяч человек. Впрочем, можно надеяться, что пик эпидемии здесь миновал: с 16 апреля число ежедневно выявляемых случаев снижается и в настоящее время речь идёт о 28 тысячах новых случаев в сутки. Однако уровень смертности остаётся крайне высоким: за минувшие сутки в США скончались свыше 1900 человек, что довело общий счёт смертей до 42,5 тысячи человек.

А на второе место по числу новых выявленных за сутки случаев (5642) вышла Российская Федерация. Более того, прирост числа заболевших здесь пока растёт изо дня в день. По общему числу заболевших Россия занимает десятое место в мире (52,7 тысячи случаев), однако смертность остаётся невысокой: 51 смертельный случай за сутки и 456 — за всё время с начала эпидемии.

Что же касается смертности, то здесь хуже всего в Европе дела обстоят во Франции и Великобритании. Французы ещё не опубликовали данные за 21 апреля, однако 20 апреля там зафиксировали 547 смертей, что было больше чем в любой европейской стране. Кроме того, по общему числу умерших Франция по итогам 20 апреля вплотную приблизилась к Испании (20 256 против 20 852). В Великобритании общее число смертей пока ниже (16 509 человек), но суточная смертность 21 апреля выросла до тревожных 828 случаев за сутки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...