Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

В одесском детдоме ликвидировали вспышку коронавируса

Ситуация в детском доме «Жемчужинка» в Одессе, где в середине июля произошла вспышка коронавирусного заболевания COVID-19, полностью нормализовалась: результаты анализов у всех воспитанников учреждения отрицательны.

Хроники коронавируса
Новости

В Одессе есть проблема с дезинфекцией жилья коронавирусных больных — Труханов

Сотрудники Одесского областного лабораторного центра по-прежнему не сообщают коммунальным службам города о местах жительства людей, у которых был обнаружен коронавирус, из-за чего не проводится дезинфекция.

Хроники коронавируса 2
Новости

В Одессе нашли хозяйку квартиры, которая сдавала жильё больной коронавирусом из Ивано-Франковска

В Одессе провели эпидрасследование относительно жительницы Ивано-Франковска, которая, будучи заражённой коронавирусом, приехала в город отдыхать и умерла.

Хроники коронавируса

Хроники коронавируса: слухи о новом опасном штамме во Вьетнаме и испытания вакцины в США

По состоянию на вечер 27 июля в мире насчитывалось 5,7 миллиона больных COVID-19.

Всего с начала пандемии заразились новым коронавирусом чуть менее 16,5 миллиона человек, из них 5,8 — в июле и 221 тысяча — за минувшие сутки.

Скончались от COVID-19 653 тысячи человек, причём 4,3 тысячи человек — за последние 24 часа.

Хроники коронавируса: слухи о новом опасном штамме во Вьетнаме и испытания вакцины в США

Тройка наиболее заражённых стран остаётся без изменений: это США (2,14 миллиона больных), Бразилия (698 тысяч больных) и Индия (497 тысяч больных). При этом во всех трёх странах наблюдается устойчивый рост числа заражённых, а в Индии — ещё и постоянное увеличение скорости распространеия заболевания: за минувшие сутки диагноз подтвердили 50 тысячам заболевших, что является рекордным показателем за всё время эпидемии в стране.

В Великобритании, которая является наиболее пострадавшей из стран Европы и четвёртой по распространению вируса страной мира, число больных стабилизировалось и последние 3 дня не превышает 253 тысяч человек.

В России (пятое место в мире, второе в Европе) число больных колеблется с тенденцией к уменьшению: к примеру, 25 и 26 июля число больных впервые с мая упало ниже 200 тысяч человек (196 и 198 тысяч, соответственно), но 27 июля снова выросло до 201 тысячи человек. Впрочем, ещё 1 июля речь шла о 222 человек, а в пике в России было зарегистрировано 244 тысячи человек. Добавим, что суточное число выявляемых случаев заражения падает и сегодня составляет порядка 5,6 тысячи человек в сутки.

Хроники коронавируса: слухи о новом опасном штамме во Вьетнаме и испытания вакцины в США

В Южной Африке, напротив, ситуация продолжает ухудшаться. По состоянию на 27 июля здесь насчитывается уже 174 тысячи заражённых (против 81 тысячи в начале месяца и 168 тысяч неделю тому назад). 25 июля в стране установлен новый рекорд по числу выявленных за сутки случаев заражения: 26,2 тысячи человек.

К числу сильно поражённых стран также относятся Колумбия, Мексика, Аргентина, Перу, Ирак, Бангладеш, Иран и Чили.

Из постсоветских стран следует упомянуть Казахстан: за минувшие сутки здесь зафиксировали 1,5 тысячи новых случаев заражения, а число больных достигло 30 тысяч человек против 8 тысяч на начало июля. Всего за время эпидемии в Казахстане заразились 83 тысячи человек, 585 из которых скончались.

Хроники коронавируса: слухи о новом опасном штамме во Вьетнаме и испытания вакцины в США

В Испании число больных штурмует отметку в 100 тысяч человек: по состоянию на 27 июля речь идёт о 94 тысячах больных, тогда как ещё в начале июля насчитывалась 71 тысяча болеющих, а неделю назад — 86 тысяч. Аналогичная ситуация наблюдается во Франкции, где число больных за месяц выросло на 17% до 69,5 тысяч человек.

После долгого периода постепенного уменьшения числа больных, рост соответствующего показателя зафиксирован в Италии. Правда, цифры пока невелики (за неделю число больных выросло с 12,4 до 12,6 тысячи человек), однако сама тенденция настораживает.

Ещё более тревожной выглядит ситуация в других европейских странах, например, в Румынии. Здесь число больных составляет 17,9 тысячи человек против 6,7 тысячи в начале месяца и 13,3 тысячи неделю назад.

Пошла вверх в последние дни кривая заболеваемости в Польше, которая, казалось, преодолела эпидемию. В начале июля число больных здесь составляло 11,5 тысячи человек против 14,4 тысячи в пике 18 июня. Этот показатель достиг минимума в 8,2 тысячи человек 18 июля, после чего снова начал расти, и к 27 июля достиг 8,8 тысячи человек.

Хроники коронавируса: слухи о новом опасном штамме во Вьетнаме и испытания вакцины в США

Грозными темпами развивается эпидемия в Израиле. С начала июля число больных увеличилось с 8,5 до 35 тысяч человек, то есть более чем вчетверо. Ежедневно в стране регистрируется от 1,5 до 2 тысяч новых случаев, а из 62,6 заразившихся с начала эпидемии скончались уже 473 человека.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус созывает чрезвычайный комитет организации в связи с эпидемиологической ситуацией в мире.

А во Вьетнаме заявляют о новой разновидности коронавируса, которая характерна более тяжёлым течением болезни: из четверых заражённых двоих пришлось подключить к аппаратам искусственной вентилляции лёгких. По предварительной информации, новый штамм вируса мог появиться в результате мутации в больнице Дананга.

Хроники коронавируса: слухи о новом опасном штамме во Вьетнаме и испытания вакцины в США

Тем временем, в США началась третья фаза испытаний вакцины от компании Moderna. Испытания будут проходить на территории США, в них примут участие около 30 тысяч человек. Часть из них будут получать экспериментальную вакцину, часть - препарат-пустышку. В дальнейшем учёные изучат, отличается ли динамика заражений коронавируса в обеих группах.

Ранее к третьей, финальной фазе испытаний приступила британская AstraZeneca, разрабатывающая вакцину совместо с Оксфордским университетом, а также ряд китайских фармацевтических компаний. В российском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи заявили о завершении второго этапа испытаний своей вакцины от коронавируса, дата начала третьего этапа испытаний российской вакцины пока не сообщается.
6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...