Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Хроники коронавируса: в США умерли более 100 тысяч, в России уменьшается число больных

По состоянию на вечер 27 мая, в мире насчитывалось 2,91 миллиона больных COVID-19, а всего за время эпидемии заразились коронавирусом уже 5,7 миллиона человек.

Хроники коронавируса 4
Новости

В Кабмине не хотят ждать три недели и подумывают пустить самолёты уже до лета

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что авиационное сообщение в стране может возобновиться после антикоронавирусного карантина уже на этой неделе.

Хроники коронавируса
Новости

Хроники коронавируса: США атакуют полчища крыс, а Бразилия вышла на второе место по смертности

По состоянию на вечер 25 мая в мире зарегистрировано уже 5,55 миллиона случаев заражения коронавирусом, в настоящий момент от COVID-19 страдают 2,87 миллиона человек в мире.

Хроники коронавируса 4
Новости

Котовский район остаётся закрытым из-за эпидемии

Несмотря на возобновившуюся работу междугороднего пассажирского автотранспорта в Одесском регионе, сообщение с Котовским (переименован в Подольский) районом пока так и не восстановлено.

Хроники коронавируса
Новости

Уникальный случай в Украине: в одесской больнице № 10 проверили на коронавирус всех сотрудников

В 10-й одесской горбольнице были проверены на коронавирус все 586 сотрудников, что является уникальным результатом не только для Одессы, но и для всей Украины.

Хроники коронавируса 2

Хроники коронавируса: в Китае снова растёт число заболевших, Германия подумывает об усилении карантина

По состоянию на вечер 10 мая в мире болели COVID-19 2,4 миллиона человек, за сутки выявлены 89 тысяч новых случаев заражения, а всего с начала эпидемии заразились 4,2 миллиона человек.

Число летальных исходов уже превысило 282 тысячи человек, причём за последние сутки скончались 4,2 тысячи больных.

Треть умерших за последние сутки проживали в США, которые остаются наиболее сильно поражённой коронавирусом страной в мире. Число болеющих людей здесь продолжает расти: в настоящий момент COVID-19 страдают 1 миллион и 29 тысяч американцев. Всего с начала эпидемии в США выявили 1,3 миллиона случаев заболевания, болезнь убила уже 80 тысяч граждан США.

В американских СМИ широко обсуждают распространение инфекции в высшем руководстве США. Так, к самозоляции после контакта с заражёнными были вынуждены прибегнуть директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Редфилд и глава Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) США Стивен Хан. Заразилась личная помощница дочери президента США Дональда Трампа Иванки Трамп. Её болезнь протекала бессимптомно. После подтверждения коронавируса у помощницы сама Иванка, а также её муж Джаред Кушнер, также были протестированы на инфекцию. У обоих тесты дали отрицательный результат.

Хроники коронавируса: в Китае снова растёт число заболевших, Германия подумывает об усилении карантина

Компании Google и Facebook из–за пандемии коронавируса планируют оставить большинство сотрудников на удалённой работе до конца года. Соответствующие письма компании разослалисвоим сотрудникам. Так, руководство Google разослало сотрудникам письмо, в котором сказано, что они будут работать в удалённом режиме по меньшей мере до октября 2020 года, а возможно, что и до начала 2021 года. Однако часть сотрудников сможет вернуться в офисы уже в июне. Но это касается только специалистов, чье присутствие на рабочем месте необходимо длябесперебойной работы информационных систем. К подобному же решению пришли и в Facebook. Компания объявила о том, что сотрудники могут оставаться дома до конца 2020 года. Большаячасть офисов компании откроется не ранее 6 июля. В офисах будут введены усиленные меры безопасности, чтобы избежать вспышки заболевания.

Продолжает расти число заболевших и в Великобритании: здесь больны COVID-19 187 тысяч человек, а за всё время эпидемии заразились 219 тысяч человек, 32 тысячи из которых скончались. Каждые сутки коронавирус уносит жизни 200-300 британцев.

Тем не менее, власти Великобритании планируют понизить уровень эпидемиологической угрозы с 4 до 3 баллов по пятибальной шкале. А официальный «антикоронавирусный» лозунг с «Оставайся дома» собираются заменить на «Сохраняй бдительность».

«Со среды мы разрешим людям заниматься неограниченное число раз спортом на улице, вы можете загорать на солнце, поехать на автомобиле в другие места. Люди, которые не могут работать из дома, получат возможность вернуться на рабочие места», - заявил в телеобращении к гражданам премьер Великобритании Борис Джонсон.

Россия в настоящее время занимает третье место в мире по распространению коронавируса после США и Великобритании: здесь насчитывается 173 тысячи заболевших, а число ежедневно выявляемых случаев достигло 11 тысяч человек. Ежедневно умирают от COVID-19 порядка 80-100 россиян.

Хроники коронавируса: в Китае снова растёт число заболевших, Германия подумывает об усилении карантина

Несмотря на это, в Москве, где эпидемиологическая обстановка имеет особенно сложный характер, постепенно снимают карантинные ограничения. Так, с 12 мая вновь откроются 48 из 78 вестибюлей метро, закрытых ранее из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов. По его словам, в первую очередь это произойдет на станциях, где пассажиропоток в среднем равен 1,5 тыс человек в сутки.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пригласил президента России Владимира Путина на виртуальный саммит по вопросу о вакцине против коронавируса. Как сообщили в Кремле, во время беседы Джонсон и Путин выразили взаимную готовность к налаживанию российско-британскихотношений и поздравили друг друга с 75-й годовщиной Победы над нацизмом. Российский лидер и британский премьер-министр отметили, что боевое содружество СССР и Великобритании в годы Второй мировой войны напоминает о важности совместных усилий в борьбе с новыми угрозами, в том числе с пандемией коронавируса.

Быстро ухудшается ситуация в Бразилии: ежесуточно здесь выявляют уже более 10 тысяч случаев заболевания, общее число заболевших достигло 156 тысяч человек, а в настоящий момент болеют уже 84 тысячи. 

Хроники коронавируса: в Китае снова растёт число заболевших, Германия подумывает об усилении карантина

Одной из наиболее тревожных новостей является рост заболеваемости коронавирусом в Китае, который, как ранее считалось, уже победил эпидемию. Так, 10 мая в стране зафиксировали 12 новых случаев заражения, в том числе один - в Ухане, где в последний раз коронавирус регистрировали 3 апреля, то есть более месяца тому назад. 

Тревожные новости приходит и из Германии. Число ежесуточно регистрируемых случаев заражения здесь выросло до 736, а эпидемиологи Института Роберта Коха заявили, что коэффициент воспроизводства вируса превысил 1 и достиг значения в 1,1, что предвещает возобновление экспоненциального роста числа заразившихся. Уже пять округов Германии превысили установленную властями границу в 50 новых случаев заражения SARS-CoV-2 на 100 тысяч жителей в течение семи дней, после которой будут восстанавливаться отмененные ранее меры по ограничению контактов. Речь идет об округах Зоннеберг и Грайц (Тюрингия), Косфельд (Северный Рейн - Вестфалия), Штайнбург (Шлезвиг-Гольштейн), а также баварском городе Розенхайм, имеющем статус округа.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...