Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Выявление коронавируса: ИФА-тесты на иммуноглобулины А и М в Одессе делают бесплатно, за G нужно платить

В Одессе сделано уже 602 теста на иммуноферментный анализ (ИФА), которые позволяют увидеть, был ли человек носителем коронавируса (даже бессимптомно) или является им сейчас (и в какой стадии).

Хроники коронавируса

Хроники коронавируса: в мире новый рекорд по заболеваемости

По состоянию на вечер 12 июня в мире болеют COVID-19 3,36 миллиона человек.

За сутки выявили 138 тысяч случаев заражения. Это новый рекорд: предыдущий рекорд в 135,7 тысячи был установлен вчера, 11 июня, а перед этим - 26 мая (126 тысяч новых случаев в сутки).

Кроме того, за сутки скончались 4 951 человек.

США удерживают пальму первенстве по большинству показателей распространения болезни: 1,16 миллиона больных, свыше 2 миллионов выявленных с начала эпидемии случаев заражения, 116 тысяч смертей.

Хроники коронавируса: в мире новый рекорд по заболеваемости

Однако по темпам распространения болезни уверенно лидирует Бразилия: если в США за сутки выявили 23,3 тысячи новых случаев, то в Бразилии этот показатель составляет свыше 30 тысяч человек. Суточная смертность в Бразилии также выше: 1,3 тысячи человек против 904 в США, а всего за время эпидемии скончались 41 тысяча бразильцев. По числу болеющих в настоящий момент Бразилия находится на втором месте в мире, отставая только от США.

А вот по числу смертей Бразилию пока опережает Великобритания: здесь от коронавируса скончались уже 41,3 тысячи человек. Число больных в Соединённом Королевстве продолжает расти и уже достигло 251 тысячи человек. Смертность за минувшие сутки составила 151 человек, а число нововыявленных случаев - 1,3 тысячи человек.

Хроники коронавируса: в мире новый рекорд по заболеваемости

В России после кратковременного роста 6-8 июня число больных стабилизировалось. Таким образом, вот уже скоро месяц как оно колеблется вокруг значения в 230-235 тысяч человек. За сутки в России выявили 8,8 тысячи новых случаев заражения, что довело общее число выявленных с начала эпидемии случаев до 502 тысяч. Скончались от болезни 6,6 тысячи россиян, в том числе 174 за минувшие сутки.

В число стран, где болеют свыше 100 тысяч человек также входят Индия и Перу. Индия вообще является одним из наиболее значимых новых очагов заражения: в сутки здесь выявляют свыше 11 тысяч новых случаев, суточная смертность быстро растёт и уже достигла показателя в 389 человек, а всего с начала эпидемии в Индии скончалось 8,5 тысячи. В Перу дела обстоят чуть лучше: за минувшие сутки здесь выявили 5,9 тысячи случаев, число больных превысило отметку в 206 тысяч человек, за сутки скончались 206 человек, а общее число летальных исходов составляет 6,1 тысяча человек. 




3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...