Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Выявление коронавируса: ИФА-тесты на иммуноглобулины А и М в Одессе делают бесплатно, за G нужно платить

В Одессе сделано уже 602 теста на иммуноферментный анализ (ИФА), которые позволяют увидеть, был ли человек носителем коронавируса (даже бессимптомно) или является им сейчас (и в какой стадии).

Хроники коронавируса
Новости

Два десятка изготовителей крабовых палочек в Ильичёвске слегли с COVID-19

ПЦР-тестирование подтвердило наличие нового китайского коронавирусного заболевания у 21 сотрудника завода по изготовлению крабовых палочек «Аквафрост» (ТМ «Водный мир») в Ильичёвске (переименован в Черноморск) Одесской области.

Хроники коронавируса 2 1
Новости

На всякий случай: килийскую поликлинику, врачи которой общались с заражёнными коронавирусом, закрывают на карантин

Килийский центр первичной медико-санитарной помощи временно прекращает работу из-за угрозы распространения коронавируса.

Хроники коронавируса
Новости

Одесский нардеп Зеленского боится нападения коронавируса со стороны Молдавии

Депутат Верховной Рады Украины Александр Горенюк («Слуга народа») призвал земляков соблюдать антикоронавирусный карантин и предупредил об угрозе из Республики Молдова.

Хроники коронавируса 3 1
Новости

COVID-19 в Одесской области: в Балтском районе заболели более 60 человек в психинтернате, а в трёх районах вируса нет

В Одесской области остались только три территориальные единицы, которые ещё не затронуты коронавирусом: Захарьевский, Николаевский и Савранский районы.

Хроники коронавируса

Хроники коронавируса: новый рекорд заболеваемости, вспышка в Германии и лекарство из Великобритании

По состоянию на вечер 17 июня число болеющих COVID-19 в мире достигло 3 миллионов 520 тысяч человек.

При этом 17 июня стало днём нового рекорда по числу заболевших за сутки: за день в мире выявили 142 557 новых случаев. Предыдущий рекорд в 142 113 случаев был установлен 11 июня.

Кроме того, резко увеличилась смертность: за сутки зафикисировали 6 592 летальных исхода. В последний раз смертность на подобном уровне наблюдалась 6 мая, когда зафиксировали 6 814 смертей.

Хроники коронавируса: новый рекорд заболеваемости, вспышка в Германии и лекарство из Великобритании

Шокирующие масштабы приобретает эпидемия в Бразилии, где за минувшие сутки выявили болезнь сразу у 37 тысяч человек. Число больных в стране достигло 418 тысяч человек, а число летальных исходов - 45,5 тысячи, в том числе 1 338 за минувшие сутки.

Преждевременной, похоже, была радость по поводу некоторой стабилизации обстановки в США: в стране растёт число болеющих, 16 июня превысившее 1,19 миллиона человек. За сутки в стране выявили 25,4 тысячи новых случаев заражения, причём на территории шести штатов США (в Аризоне, Неваде, Оклахоме, Техасе, Орегоне и Флориде) количество выявленных случаев заражения оказалось рекордным за всё время эпидемии. В Техасе, к примеру, за сутки выявили 2 622 новых случая против 1 254 сутки тому назад. За сутки коронавирус убил 849 американцев, а общее число летальных исходов за всё время эпидемии составило 119 тысяч человек.

Хроники коронавируса: новый рекорд заболеваемости, вспышка в Германии и лекарство из Великобритании

В Великобритании число жертв COVID-19 за минувшие сутки выросло на 184 человека и достигло 42 153. Число больных продолжает расти и уже приближается к отметке в 257 тысяч человек.

Вместе с тем Великобритания находится на переднем крае борьбы с коронавирусом. Так, результаты британского клинического исследования RECOVERY свидетельствуют об эффективности использования кортикостероида дексаметазона при лечении COVID-19. Исследование, в котором приняли участие 11,5 тысячи пациентов, показало, что препарат позволяет снизить летальность вируса примерно на треть, что является безусловно превосходным результатом. Официальный представитель ВОЗ Фадела Шаиб назвала открытие британских медиков научным прорывом.

Плохие новости приходят из Германии, где зафиксировали новую вспышку коронавируса в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Очагом заражения стал мясокомбинат, входящий в концерн Toennies и расположенный в населённом пункте Реда-Виденбрюк. Заболели 128 человек, ещё 400 ожидают результатов тестирования. Локальные вспышки фиксируются и в других районах страны, например, в районе Нойкёльн в Берлине были отправлены на карантин проживающие в 369 домохозяйствах. В результате число больных COVID-19 в Германии за минувшие сутки впервые за месяц выросло с 6,3 до 6,5 тысячи человек.

Хроники коронавируса: новый рекорд заболеваемости, вспышка в Германии и лекарство из Великобритании

Общее количество выявленных в Бангладеш подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось за сутки более чем на 4 тысячи и превысило 98 тысяч человек. За истекшие 24 часа в стране было выявлено 4 008 новых заразившихся SARS-CoV-2, в результате чего их суммарное количество достигло 98 489. Сообщается, что за этот же период в Бангладеш от COVID-19 умерли 43 пациента и теперь общее число летальных исходов достигло 1 305. 

Количество подхвативших коронавирус в Пакистане с начала эпидемии перевалило за 155 тысяч. Об этом 17 июня сообщил глава департамента общественного здравоохранения Национального института здоровья страны Мухаммед Салман в ходе онлайн-заседания глав служб государств-членов ШОС, которые отвечают за санитарно-эпидемиологическое благополучие. Салман уточнил, что в стране за время эпидемии было зафиксировано около 3 тысяч скончавшихся от COVID-19, и отметил, что, несмотря на остающиеся вызовы нового заболевания, стране удалось снизить темпы распространения SARS-CoV-2.

Хроники коронавируса: новый рекорд заболеваемости, вспышка в Германии и лекарство из Великобритании

Несколько сократились темпы распространения заболевания в Индии: за сутки здесь выявили лишь 6,3 тысячи новых случаев, что почти вдвое ниже рекордного показателя в 12 тысяч случаев, выявленных 13 июня. Число больных продолжает расти и достигло 155 тысяч, а всего за время эпидемии заразились 360 тысяч человек, 12 тысяч из которых скончались.

Отдельный родильный дом для женщин с коронавирусом планируют открыть в Астане (Нур-Султане). Об этом 17 июня заявила глава управления общественного здравоохранения столицы Казахстана Сауле Кисикова. По её словам, в инфекционных стационарах Нур-Султана на свет появились 17 детей. На сегодняшний день в городе насчитывается 112 беременных женщин с коронавирусом, в том числе 78 — в стационарах.
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в


Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика