Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одессе нашли хозяйку квартиры, которая сдавала жильё больной коронавирусом из Ивано-Франковска

В Одессе провели эпидрасследование относительно жительницы Ивано-Франковска, которая, будучи заражённой коронавирусом, приехала в город отдыхать и умерла.

Хроники коронавируса
Новости

Адаптивный карантин: Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области отнесли к безопасным зонам

Министерство здравоохранения Украины опубликовало карту зонирования регионов Украины в зависимости от эпидемиологической ситуации по COVID-19.

Хроники коронавируса 3 1
Новости

COVID-19 в Украине: 1090 новых случаев по стране и 64 в Одесской области

Медицинские работники зарегистрировали за минувшие сутки 1090 случаев нового коронавирусного заболевания на территории Украины, а всего в стране заразились по состоянию на утро 31 июля 69 тыс. 884 человека.

Хроники коронавируса 1
Новости

Впервые в Украине: во Львове спасали девочку от осложнения после бессимптомно перенесённого коронавируса

Впервые в Украине у 6-летней девочки из Самбора (Львовская область) обнаружили редкую болезнь, которую учёные связывают с пандемией коронавируса.

Хроники коронавируса 3
Новости

20 больных за сутки: количество новых случаев COVID-19 в Одессе снизилось вдвое

По состоянию на утро 29 июля медицинские работники зарегистрировали на территории Одессы 933 случая нового коронавирусного заболевания — в течение последних суток заболели 20 горожан, что на 22 человека меньше, чем накануне.

Хроники коронавируса 4

Хроники коронавируса: за день COVID-19 нашли у 200 тысяч человек

3 июля в мире установили новый рекорд по выявлению заразившихся коронавирусом: болезнь выявили у 208 тысяч человек.

Новый рекорд по заболеваемости установили в США: здесь за сутки выявили свыше 57 тысяч заражённых. В итоге число активных случаев COVID-19 в Америке превысило 1,5 миллиона человек. Всего же с начала эпидемии заразились почти 2,9 миллиона американцев, 131 тысяча из которых скончались.

Обновила рекорд и Бразилия: за сутки вирус выявили у почти 50 тысяч человек. В настоящее время в стране болеют коронавирусом 524 тысячи человек, а всего за время эпидемии заразились 1,5 миллиона человек, из которых почти 62 тысячи скончались (в том числе 1 661 за минувшие сутки).

Хроники коронавируса: за день COVID-19 нашли у 200 тысяч человек

Бьёт рекорды и Индия, где зарегистрировали 22 тысячи заражений за минувшие сутки. По числу больных (233 тысячи человек) Индия отстаёт лишь от США, Бразилии и Великобритании. Последнюю она, правда, при сохранении темпов распространения вируса догонит в ближайшие дни: в настоящее время в Соединённом Королевстве насчитывается 239 тысяч больных.

Резко подскочило число заболевших в Израиле: за минувшие сутки здесь выявили 1603 случая заражения, что довело число болеющих до психологической отметки в 10 тысяч человек. Отметим, рост заболеваемости в Израиле наблюдается с 20-х чисел июня, и ситуация развивается далеко не самым благополучным образом.

Хроники коронавируса: за день COVID-19 нашли у 200 тысяч человек

Растёт заболеваемость и в ЮАР: за минувшие сутки здесь выявили 15 тысяч случаев заражения, и это также рекорд для страны за всё время эпидемии.

Небольшой, но устойчивый рост числа больных наблюдается в таких крупных европейских странах, как Испания и Франция, ранее считавшихся в целом миновавшими пик эпидемии.

Относительно благополучно на общем фоне выглядит Россия, где число нововыявленных случаев с 26 июня не превышает 7 тысяч человек в сутки, а число больных с начала месяца сократилсь с 225 до 220 тысяч человек.

Хроники коронавируса: за день COVID-19 нашли у 200 тысяч человек

Тем временем, учёные обсуждают новую мутацию коронавируса (т.н. G614), которая, по всей видимости, может привести к росту заразности заболевания и тем самым ускорить его распространение.

«Наши глобальные данные отслеживания показывают, что вариант G614 распространялся быстрее, — пишет в своем докладе биолог–теоретик Бетт Корбер из Лос-Аламосской национальной лаборатории. — В нашем понимании, это означает, что вирус, вероятно, будет более заразным». Исследователи полагают, что вирус с мутацией G614 почти полностью вытеснил более раннюю версию D614, ранее распространённую в Европе и США.

Впрочем, в британском университете Уорика, к примеру, считают, что новая форма вируса менее патогенна, и болезнь протекает в более лёгких формах, так как вирус размножается в верхних дыхательных путях и меньше поражает лёгкие.
1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Романюк Юрий Романюк Юрий

Что других проблем нет ?

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...