Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

«Спутник V»: в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса, её тестировала на себе дочь Путина

Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции в России.

Хроники коронавируса 3 1
Новости

Хроники коронавируса: число случаев заражения приближается к 20 миллионам

По состоянию на вечер 9 августа в мире насчитывалось 6,4 миллиона больных COVID-19, причём только за минувшую неделю этот показатель вырос почти на полмиллиона человек.

Хроники коронавируса 6

Хроники коронавируса: за сутки болезнь выявили у рекордного числа людей

По состоянию на вечер 23 июля в мире болеют COVID-19 5,4 миллиона человек.

При этом за минувшие сутки в мире зафиксировали рекордное число новых случаев заражения — 280 тысяч. Предыдущий рекорд в 250 тысяч был установлен 16 июля, продержавшись таким образом неделю.

С начала эпидемии болезнь поразила уже 15,5 миллиона человек. 632 тысячи из них скончались.

Тройка стран, наиболее сильно поражённых коронавирусом, изменилась: теперь её образуют США, Бразилия и Индия, потеснившая с сомнительного пьедистала Великобританию.

Число больных в США превысило 2 миллиона человек (2 миллиона и 34 тысячи), с начала июля увеличившись больше чем не полмиллиона. Число смертей достигло отметки в 146 тысяч человек, причём за последние сутки скончались 1205 человек.

Хроники коронавируса: за сутки болезнь выявили у рекордного числа людей

Власти Аризоны и Техаса, которые наряду с Флоридой входят в число наиболее заражённых штатов США, привлекают автомобили-рефрефрижераторы для хранения тел умерших, так как станционарные морги не справляются с потоком тел. Ранее такая ситуация наблюдалась в Нью-Йорке.

В Бразилии насчитывается 627 тысяч человек (+51 тысяча с начала месяца) и 83 тысячи смертей, в том числе 1335 за минувшие сутки.

В Индии число больных достигло отметки в 439 тысяч человек, хотя в начале июля их было лишь 227 тысяч. Умерло от болезни уже 29,9 тысячи индийцев, в том числе 1120 за минувшие сути.

В Великобритании число больных растёт медленно, но уверено и уже достигло отметки в 251 тысячу против 249 в начале недели. Уровень смертности в последние дни не превышал 100 человек в сутки, хотя совокупная смертность с начала эпидемии в Британии является рекордной в Европе: 45,6 тысячи человек.

Хроники коронавируса: за сутки болезнь выявили у рекордного числа людей

В России число больных уменьшается после краткосрочного всплеска 19-20 июля, и к настоящему моменту достигло 202 тысяч человек против 222 тысяч 1 июля. Всего с начала эпидемии вирус унёс жизни 12,9 тысяч россиян.

Сложной остаётся ситуация в ЮАР, где начиная с 21 июля, впрочем, фиксируется уменьшение числа больных (со 174 до 160 тысяч человек). Тем не менее, высокий уровень выявления новых случаев заражения (13 тысяч за минувшие сутки) не позволяет смотреть на ситуацию в стране с оптимизмом.

Преодолела отметку в 100 тысяч болеющих Колумбия (109 442, 7 373 смерти с начала эпидемии), вплотную приблизились к ней Перу, Бангладеш и Мексика.

В Европе больше всего больных (после Великобритани) насчитывается во Франции и Испании (68 и 92 тысячи человек, соответственно, рост с начала месяца в 9 и 21 тысячу человек).

Хроники коронавируса: за сутки болезнь выявили у рекордного числа людей

Тревогу вызывает ситуация в Румынии, где в последние дни фиксируется резкий рост заболеваемости: 22 июля в стране впервые за всё время эпидемии зарегистрировано более 1000 (1030) новых случаев в сутки, а 23 июля этот рекорд был благополучно побит (1112 случаев). С начала июля число больных в Румынии выросло более чем вдвое (с 6,3 до 14,3 тысячи человек.)

С точки зрения числа смертей на 1 миллион населения мировым лидером является небольшая Бельгия: здесь насчитывается 37 тысяч больных, а с начала эпидемии заразились 64 тысячи человек, из которых скончались чуть менее 10 тысяч, что даёт 846 смертей на каждый миллион жителей. Второе место делят крошечная Андорра и вполне внушительная Великобритания с показателем в 670 смертей на миллион жителей.

Хроники коронавируса: за сутки болезнь выявили у рекордного числа людей

На четвёртом месте — Испания (608 смертей на миллион жителей), за ней следует Италия (580 смертей на миллион). Швеция, которую многие характеризовали за слабость карантинных мер, заняла шестое место в мире по смертности на миллион населения (561). Седьмое место досталось Перу (529), восьмое — Франции (462), девятое — Чили (441), десятое — США (441), одиннадцатое — Бразилии (390).

Для сравнения, в Украине аналогичный показатель составляет 35, в России — 87, в Белоруссии — 54.

Тем временем, Европейский союз утвердил беспрецедентную по масштабам программу спасения экономики от последствий кризиса: на эти цели потратят 1,8 триллиона евро! Деньги планируют тратить прежде всего на прямые и косвенные дотации для бизнеса, сделав упор на создание новых рабочих мест.

8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...