Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Коронавирус не сдаётся: в Одесской области снова отменили плановую госпитализацию

Несмотря на то что Одесский регион вступил уже в третий этап смягчения антикоронавирусного карантина, некоторые ограничительные меры не только не отменяются, но и ужесточаются.

Хроники коронавируса
Новости

Открылись отели и спортивные учреждения: Тарутино отчиталось о смягчении карантина

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Тарутинского района Одесской области ослабила противоэпидемические мероприятия по коронавирусу.

Хроники коронавируса 2

Хроники коронавируса: заразились 3 миллиона человек

По состоянию на вечер 27 апреля в мире болеют COVID-19 1 миллион и 920 тысяч человек, а с начала эпидемии коронавирус обнаружили уже у 3 миллионов и 29 тысяч.

Болезнь убила 209 тысяч человек, в том числе 3,7 тысячи — за минувшие сутки.

Несколько улучшилась ситуация в США: за минувшие сутки здесь выявили 26,5 тысячи новых заражённых, что несколько меньше показателей последних дней, когда ежедневно выявляли около 30 тысяч новых заболевших. Уменьшилась и смертность: 1 157 человек за минувшие сутки, что примерно вдвое ниже показателей последних дней. Впрочем, общее число американцев, лечащихся от коронавируса в настоящее время пока растёт, и по состоянию на вечер 27 апреля составило 816 тысяч человек против 802 сутки тому назад.

Хроники коронавируса: заразились 3 миллиона человек

В Европе наиболее тревожной остаётся ситуация в Великобритании, где болеют коронавирусом 131,7 тысячи человек, что является наибольшим показателем среди всех европейских стран. Здесь также фиксируется самый высокий суточный уровень смертности (413 человек за минувшие сутки), а также достаточно большой показатель нововыявленных случаев заражения (4,4 тысячи человек за сутки).

Удалось победить болезнь британскому премьеру Борису Джонсону, у которого коронавирус выявили месяц тому назад: 6 апреля СМИ сообщили что он госпитализирован в реанимацию в тяжёлом состоянии, однако всё обошлось, и оправившийся от болезни премьер вернулся к работе.

Хроники коронавируса: заразились 3 миллиона человек

Постепенно снижается количество болеющих граждан в Италии и Испании, которые сильнее всего пострадали от коронавируса (всего с начала эпидемии здесь переболели 199 и 229 тысяч человек соответственно, скончались 26 977 23 521 человек). За минувшие сутки в Италии количество больных снизилось с со 106 до 105 тысяч человек, в Испании — с с 85,7 до 85 тысяч.

Увы, нельзя сказать того же о России: здесь ежедневно выявляют около 6 тысяч новых случаев (например, за минувшие сутки подтвердили коронавирус у 6 198 россиян). Число болеющих коронавирусом людей в России выросло с 73 до 79 тысяч случаев, а с начала эпидемии инфекцию подхватили уже 87 тысяч россиян. Правда, уровень смертности остаётся невысоким: к примеру, за минувшие сутки зарегистрировали 47 летальных исходов, а общее число скончавшихся составляет 794 человека, что в разы ниже, чем в других странах со сходными показателями заболеваемости.

Согласно официальным данным больше всего новых случаев было выявлено в Москве — 3524. В Санкт-Петербурге за сутки зафиксировали 489 новых заражений, в Московской области — 286, в Краснодарском крае — 125, в Нижегородской области — 109, в Брянской области — 102.

Хроники коронавируса: заразились 3 миллиона человек

Резкий скачок заболеваемости фиксирют в Северной Осетии, где за сутки количество заболевших увеличилось на 148 человек, а общее количество пациентов с подтвержденным коронавирусом достигло 549.«Рост количества зараженных может быть связан с тем, что жители республики не соблюдают рекомендации врачей, зачастую нарушают режим самоизоляции, не все пользуются средствами индивидуальной защиты. Также на это могло повлиять посещение массовых мероприятий нашими гражданами, в том числе и участие в митинге, который прошел 20 апреля», — пишет «Интерфакс». Под «массовыми мероприятиями», вероятно, имеются в виду прошедшие 20 апреля митинги с требованиями отставки главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

В Белорусси за минувшие сутки количество зараженных увеличилось на 826 человек, а число болеющих в настоящее время выросло с 8 696 до 9 474 человек. Общее количество выявленных с начала эпидемии случаев составило 11 289, что больше, чем в Украине (9009). Правда, смертность от коронавируса в Белоруссии втрое меньше: 75 летальных исходов против 220 в Украине.

С сегодняшнего дня, 27 апреля, в Чехии открылись магазины (площадью не более 2500 квадратных метров), тренажерные залы, фитнес-центры, библиотеки, открытые территории зоопарков и ботанических садов, а также автошколы. Кроме того, разрешаются богослужения с участием до 15 человек при соблюдении гигиенических норм. С 27 апреля студенты университетов могут в ограниченном режиме вновь посещать учебные заведения: разрешены консультации или экзамены в группах до пяти человек. На такие меры власти Чехии пошли на фоне некоторого улучшения эпидемиологической ситуации в стране: за сутки здесь зарегистрировали всего 27 новых случаев и 2 смерти, а число больных сократилось с 4,6 до 4,3 тысячи человек.
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...