Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одесской области начали отключать «санкционные» сайты

Ряд провайдеров, оказывающих услуги по доступу к сети Интернет жителям Одесской области, уже заблокировали доступ к сервисам «Яндекс», а также социальным сетям «Вконтакте» и «Одноклассники».

2
Новости

Глава информбезопасности СНБО: РФ наступает на Украину при помощи сервиса «Яндекс.Пробки»

Руководитель службы информбезопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Валентин Петров заявил, что Россия может использовать сервисы поисковика Яндекс для наступления на Украину.

Новости

Часть провайдеров уже имеет возможность блокировать российские сайты, — СБУ

Российские спецслужбы ведут гибридную войну против населения Украины, используя в своих специальных информационных операциях такие интернет-ресурсы: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Mail.ru» и прочие.

Новости

«Укртелеком» приступает к блокировке Яндекса, «Вконтакте» и «Одноклассников»

В ближайшие сутки абоненты провайдера «Укртелеком» (контролируется Ринатом Ахметовым) лишатся доступа к интернет-сайтам, попавшим под действие наложенных Порошенко санкций.

Новости

Порошенко приказал заблокировать доступ к «Яндексу», «Одноклассникам» и «ВКонтакте»

Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс».

Хроника дня

HRW осудила запрет российских сайтов: это страшный удар по свободе слова в Украине

Международная правозащитная организация Human Rights Watch считает, что президенту Украины Петру Порошенко следует отменить введение санкций, предусматривающих блокирование доступа к российским сайтам.

Об этом говорится в заявлении представительницы организации Тани Купер.

«За один ход Пётр Порошенко нанёс страшный удар по свободе слова в Украине. Это непростительное нарушение права украинцев на получение информации по их выбору, Евросоюз и другие международные партнёры Украины должны немедленно призвать Украину отменить его», — сказано в заявлении Купер.

HRW осудила запрет российских сайтов: это страшный удар по свободе слова в Украине

Она подчеркнула, что это ещё один пример той лёгкости, с которой Порошенко неправомерно пытается контролировать публичный дискурс в Украине.

«Порошенко может пытаться обосновать этот шаг, но эта циничная атака на право на информацию, которая влияет на миллионы украинцев и их личную и профессиональную жизнь», — отметила представитель Human Rights Watch.

Также правозащитники отмечают, что по состоянию на апрель 2017 года 78% всех интернет-пользователей в Украине (около 20 миллионов) имели аккаунт во «ВКонтакте».

Напомним, указ Порошенко о введении санкций предусматривает блокирование доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сайтам «Mail.Ru Group» и «Яндекс».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...