Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Худей с удовольствием: в Одессе перекрыли канал поставки азиатских психотропных препаратов

Одесские милиционеры перекрыли международный канал поставки на территорию Украины из страны Восточной Азии препарата для похудения, который содержит в своём составе психотропные вещества.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В ходе мониторинга сети Интернет правоохранители обнаружили сайт, на котором была размещена реклама препаратов для похудения иностранного производства. Владелец контента разместил на странице номера телефонов, с помощью которых клиенты могли контактировать с продавцом. Препараты распространялись почтой.

В ходе досудебного расследования уголовного производства по признакам части 1 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины правоохранители задокументировали несколько фактов противоправной деятельности владельца сайта.

Образцы закупленных таблеток были направлены на экспертизу. Исследование показало, что препарат содержит в своём составе сильнодействующее психотропное вещество — сибутрамин. Это анорексигенное лекарственное средство, которое усиливает чувство насыщения. Оно относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела.

В ходе дальнейших следственных действий правоохранители установили, что 25-летний киевлянин незаконно использовал для «бизнеса» чужой паспорт, переклеив фотографию на документе.

В результате тщательно спланированной операции противоправный бизнес был прекращён. Субъекта задержали на одном из почтовых отделений столицы при получении денег от продажи очередной партии препаратов для похудения. У него сотрудники милиции изъяли 14 пакетов с коробками, в которых находились 550 капсул вышеуказанного препарата, подготовленные к отправке в разные регионы Украины, а также 32 пакета с деньгами.

По месту жительства фигуранта правоохранители изъяли документы, печать и штамп субъекта предпринимательской деятельности на чужое имя, 492 капсулы препарата для похудения, 20 картонных коробок к препарату в разобранном состоянии и три мобильных телефона, номера которых были указаны на сайте.

Результаты уголовного производства в отношении подозреваемого с обвинительным заключением направлены в суд Приморского района Одессы. Ему грозит лишение свободы на срок от четырёх до восьми лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...