Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Министр: культура должна служить задачам фронта

Вице-премьер-министр, по совместительству министр культуры Вячеслав Кириленко считает, что гуманитарная политика должна служить задачам фронта.

Об этом он заявил в интервью одному из украинских телеканалов.

«Культура и гуманитарная политика теперь должны служить задачам фронта. Теперь это становится тем орудием, которое должно использоваться, чтобы мы побеждали, а враги — убегали», — сказал он.

По его словам, распространение «художественной правды об Украине» должно «коррелироваться с задачами победы».

«Я буду обращаться и к секретарю СНБО и президенту, который возглавляет СНБО с тем, чтобы одно из заседаний в ближайшее время было посвящено вопросам гуманитарной политики и культуры, чтобы усилия тысяч художников служили делу нашей победы», — заявил Кириленко.

По его мнению, людям, которые готовы работать на армию, нацбезопасность и Вооруженные силы, необходимо оказывать господдержку.

По материалам «Украинская правда»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.