Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Художница в Одессе попрощалась с Миланом

До 24 июня Одесский муниципальный музей личных коллекций имени А.В. Блещунова представляет экспозицию живописи Дарьи Дёмы-Писной «Ciao Milano... Ciao amore mio....».

Данный проект представляет впечатления о поездке в Милан, где художница наряду с 58-ю коллегами со всего мира приняла участие в международном конкурсе Musa international Art Space. Это 25 картин — уличные пейзажи, сценки в уютных итальянских кафе, портреты Дашиных друзей.





Филолог по первому образованию, она увлеклась живописью — масло, иногда с добавлением акрила. Первые картины были написаны кистью, затем Даша открыла для себя мастихин, и с тех пор работает только им. Художница живёт и работает в Умани, а в Одессе часто делает выставки своих произведений, которые ждут её друзья и ценители творчества.

«Итальянцы часто произносят слово "Чао!", но это не всегда означает: "До свиданья!" — прокомментировала свои работы Дарья Дёма–Писна. — Всегда работаю только в хорошем настроении, так как считаю, что картины, как губки, впитывают энергию, которую им передаёт автор. Работа в стилях арт-наив и фолк–арт даёт мне возможность доступно и чувственно передать настроение и энергетику пейзажей и интерьеров, которые я пишу. Надеюсь, моя палитра всегда останется яркой и насыщенной, а в Милан ещё доведётся вернуться!».

До сих пор Даша преимущественно показывала в Одессе работы рождественской тематики: уютный дом, камин, ёлка, счастливая семья. Миланский дневник впечатлений передаёт восхищение архитектурой и типажами Италии, этого хватит ещё не на одну серию картин.








Фото: Катерина Кипер

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.