Главная / Новости

Хроника дня

Хулиганы разбушевались: в одесских поездах яростно бьют стёкла

В филиале компании «Укрзализныця» — Одесской железной дороге (ОЖД) — заявили об участившихся случаях повреждения железнодорожного имущества.

Как сообщает пресс-центр ОЖД, в частности, хулиганы стали гораздо чаще бить стёкла в пригородных и пассажирских поездах. Так, если в январе–мае прошлого года железнодорожники зафиксировали 6 случаев подобного хулиганства (общая сумма ущерба составила 1,7 тысячи гривен), то за 5 месяцев этого года по ОЖД фиксируются уже 17 сообщений о побитых стёклах, а ущерб достиг 17 тысяч гривен.

«Железнодорожники крайне обеспокоены тем, что дети находят себе развлечения поблизости железной дороги, подкладывают различные предметы на рельсы, бросают камни в окна вагонов. К сожалению, дети не понимают, что от таких действий могут пострадать пассажиры, которые едут в поезде», — посетовали в филиале «Укрзализныци».

Добавим, что за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества предусматривается штраф в размере до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до трёх лет.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.