Главная / Новости

 

Хроника дня

И при пожарах пригодятся: для одесского «Горзелентреста» накупят автовышек

В течение 2020 года городские власти Одессы намерены приобрести ещё несколько автовышек, аналогичных машине КП «Горзелентрест», которая недавно была успешно задействована в спасении людей на пожаре на ул. Троицкой.

Об этом сообщил на состоявшемся 10 декабря заседании комиссии Одесского горсовета по вопросам ЖКХ её председатель, депутат Александр Иваницкий («Доверяй делам»). По его словам, в настоящее время у «Горзелентреста» есть только одна подобная вышка, однако она весьма эффективна не только при использовании по прямому назначению, но и в борьбе с пожаром. Как известно, именно она успела проскочить под арку на Троицкой до начала обвалов уничтоженных огнём конструкций, и в результате были спасены несколько человеческих жизней.

И при пожарах пригодятся: для одесского «Горзелентреста» накупят автовышек

По этой причине в Одессе планируется купить минимум по одной автовышке на каждый из четырёх районов города.

Иваницкий также подчеркнул, что если бы указанная машина «Горзелентреста» пострадала во время ЧП на ул. Троицкой, то это КП лишилось бы своей единственной вышки, что затруднило бы работу коммунальщиков и навредило бы начальнику предприятия, так как он стал бы ответственным за возмещение нанесённого ущерба. При этом стоит такой автомобиль ни много, ни мало 150 тыс. долларов США. Он отличается особой компактностью и скоростью развёртывания, обходя по этим параметрам большинство пожарных вышек.  

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесский оркестр исполнит «Масонскую траурную музыку»

Национальный Одесский филармонический оркестр подготовил новую программу к Международному дню памяти жертв Холокоста и 75-летию освобождения Освенцима. Концерты состоятся в Большом зале филармонии 27 и 28 января.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...