Главная / Новости

 

Хроника дня

Идеи от одесситов: видеонаблюдение в маршрутках, водный стадион и нужды инвалидов

На муниципальном сайте «Социально активный гражданин», созданном Одесской мэрией, уже опубликованы первые проекты, придуманные жителями города и предложенные к реализации за счёт городского бюджета Одессы.

Все опубликованные проекты уже прошли проверку чиновниками мэрии, которые нашли их пригодными к реализации. Теперь слово за горожанами: именно им предстоит выбрать путём голосования наиболее интересные проекты, которые в итоге получат бюджетное финансирование.

Всего на сайте зарегистрировано 10 проектов, касающихся различных сфер жизни.

Так, два из проектов посвящены усовершенствованиям в работе маршруток: одессит Максим Адаменко предлагает оснастить микроавтобусы системой видеонаблюдения, которая будет отслеживать то, что происходит внутри и снаружи транспортного средства. По мнению автора проекта, это позволит ловить воров–карманников и других правонарушителей, а также повысить дисциплину водителей маршруток. По его оценкам, на это потребуется порядка 5 миллионов гривен. Тот же Максим Адаменко предлагает снабдить маршрутки зарядками для гаджетов, что, по его подсчётам, обойдётся примерно в 867 тысяч гривен.

Идеи от одесситов: видеонаблюдение в маршрутках, водный стадион и конкурс успешной молодёжи

Ещё два проекта касаются создания безбарьерной среды: в частности, предлагается оборудовать специальными подъёмными платформами для инвалидов–колясочников подземные переходы на Дерибасовской и на Привокзальной площади за 4 и 4,6 миллиона гривен соответственно.

Идеи от одесситов: видеонаблюдение в маршрутках, водный стадион и конкурс успешной молодёжи

А на Пересыпи предлагают оборудовать стадион для водных видов спорта: сделать это предлагают на базе водоёма, расположенного между улицей Песочной и Объездной дорогой. Водоём для этого нужно будет очистить от мусора и зарослей водных растений, расчистить и облагородить береговую линию и т.п. — в общем и целом, бюджет проекта составляет 5 миллионов гривен.

Идеи от одесситов: видеонаблюдение в маршрутках, водный стадион и конкурс успешной молодёжи

Одессит Анатолий Шегрин также предлагает создать в Одессе за бюджетный счёт общественное телевидение: по его мнению, на создание канала, который будет предоставлять гражданам объективную информацию о событиях в городе, хватит 1 миллиона 480 тысяч гривен.

Ознакомиться с этими и другими проектами и поддержать их можно в специальном разделе сайта «Общественно активный гражданин».
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...