Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Идея: в Затоку хотят пустить прямые поезда из областных центров Украины

Развитию туризма в Одесской области весьма поможет организация прямого железнодорожного сообщения Затоки с крупнейшими городами Украины.

Такой проект развития был предложен участниками т.н. «стратегической сессии Одесского региона», организованной по инициативе губернатора Михаила Саакашвили.

Идея мероприятия заключается в том, чтобы представители одесской общественности сформулировали предложения «быстрых проектов», реализация которых позволит в сжатые сроки дать положительный эффект для экономики региона.

Так вот, идея по организации прямого железнодорожного сообщения Затоки с областными центрами Украины и должна, по мнению участников сессии, стать одним из таких проектов.

ОТ РЕДАКЦИИ. Идея организации прямого железнодорожного сообщения типа поездов Затока — Харьков или Затока — Киев, возможно, и была бы интересной, если бы не один нюанс: начиная от станции «Аккаржа», железная дорога, ведущая из Одессы в Белгород–Днестровский через Затоку является одноколейной. Так что сколь угодно заметное усиление интенсивности железнодорожного движения по ней вряд ли является технически возможным — особенно с учётом того, что по той железной дороге осуществляется сообщение Украины с Бессарабией.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.