Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесский нардеп Пресман обеспокоен судьбой ОПЗ

Нардеп Александр Пресман направил в Администрацию президента Украины, премьер-министру, Фонду государственного имущества и АО «Укртрансгаз» депутатский запрос относительно будущего Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
Новости

Апелляционный суд постановил вернуть ОПЗ переплаченные на полмиллиарда налоги

Одесский припортовый завод (ОПЗ) получил решение апелляционного суда о взыскании в пользу предприятия 489 миллионов 790 тысяч 989 гривен, переплаченных в 2018 году в виде налога на прибыль.

Беды ОПЗ 6
Новости

Государство не смогло отобрать 430 миллионов у Одесского припортового

Апелляционный суд Одесской области не удовлетворил иск государственного ПАО «Укртрансгаз» о взыскании с ОАО «Одесский припортовый завод» 430 миллионов за газ, незаконно откачанный из газотранспортной системы в 2018 году.

Беды ОПЗ 1
Новости

Запуск ОПЗ срывается: государство требует от поставщика газа огромные деньги

Оператор украинской газотранспортной системы, компания «Укртрансгаз», требует от потенциального поставщика газа на Одесский припортовый завод заплатить за существенно больший объём газа, чем реально планируется поставлять.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Киеве обсуждают возможную передачу ОПЗ аграриям

11 марта в украинской столице состоялось под председательством первого вице-премьер-министра Степана Кубива совещание, посвящённое проблеме возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
Новости

Коллектив ОПЗ призывает Порошенко и Гройсмана к диалогу: через месяц завод запускать будет некому

На Одесском припортовом заводе состоялось собрание трудового коллектива, члены которого обвинили украинские власти в том, что они бросили завод на произвол судьбы и потребовали конкретных мер по спасению предприятия.

Беды ОПЗ 1 4

Идти уже больше некуда: мэр Южного попросил Кличко помочь запустить ОПЗ

Городской голова Южного Одесской области Владимир Новацкий вернулся из Киева, где 4 февраля на заседании Ассоциации городов Украины обсуждал проблему возобновления работы Одесского припортового завода.

Об этом сообщает «Информационный портал города Южный» со ссылкой на заявление Новацкого. Как сетует мэр, для решения вопроса он прошёл уже все важные инстанции — кабинеты губернатора, вице–премьера, премьера и даже президента Украины.

«Было несколько встреч с президентом, и поручения разные были. К сожалению, окончательного решения так и не было принято. У меня была встреча с Виталием Кличко, мы с ним обговаривали вопрос по ОПЗ у него в кабинете, потом Виталий Владимирович позвонил премьер-министру и сказал, что у него сейчас мэр Южного, и эти вопросы давно обговариваются и почему-то не решаются. Этот вопрос уже вышел за рамки Южного и области, он обсуждается в масштабах государства», — признаётся Владимир Новацкий.

По его словам, премьер Гройсман заверил, что займётся проблемами ОПЗ. При этом позже Новацкому сообщили, что глава правительства даже встречался с министром со своим первым замом Степаном Кубивым и поручил ему «разобраться».

Идти уже больше некуда: мэр Южного просит Кличко помочь запустить ОПЗ

До этого мэр Южного тоже должен был лично обсудить вопрос с Кубивым, но этот чиновник, узнав, что темой встречи будет одесский завод, её отменил, объяснив следующим: это не относится к его полномочиям, и необходимо получить распоряжение свыше.

«Я поднимал много вопросов, но сказал: решите хотя бы один — сделайте возврат 495 миллионов гривен ОПЗ. Когда эти деньги нам вернут, практически мы закроем все вопросы по заработной плате… Уже была встреча министра Кубива с представителями фискальной службы Украины, где эти вопросы поднимались и должны были решиться. Сейчас жду результатов от Кабмина», — доложил Новацкий.

На 6 февраля на ОПЗ запланирована конференция трудового коллектива, где профком предприятия намерен выдвинуть требования к руководству по поводу погашения задолженности по зарплате. Кроме того, напомним, что дирекция предприятия планировало с 4 по 10 февраля запустить его по давальческой схеме.

«Все подразделения полностью в рабочем режиме. Цех аммиака и карбамида готовится к пуску, проверяются агрегаты… В целом, первые деньги от “давальца” начали поступать», — сообщил первый замдиректора ОПЗ Николай Щуриков на прошлой неделе.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...