Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

На ОПЗ новый скандал: замглавы правиления обвинил директора в лоббировании частных интересов

Новый глава правления Одесского припортового завода Николай Синица добился отмены конкурса на поиск поставщика газа для завода с тем, чтобы «протащить» в качестве поставщика нужную ему фирму.

Беды ОПЗ 1
Новости

Припортовый завод отказался сотрудничать с фирмой Коломойского

Наблюдательный совет Одесского припортового завода отменил результаты конкурса по выбору поставщика газа на предприятие на условиях давальческой схемы, который выиграла связанная с Коломойским фирма «Укрнафтобуриння»

Беды ОПЗ 2
Новости

Руководство ОПЗ и помощника экс-нардепа подозревают в разворовывании 93 миллионов

Сотрудники правоохранительных органов выявили преступную схему на Одесском припортовом заводе (ОПЗ), из-за чего это предприятие понесло убытков на сумму примерно 93,3 млн грн.

Беды ОПЗ
Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Должность директора Одесского припортового завода оценили в 5 миллионов долларов

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали троих человек, предлагавших директору Фонда госимущества взятку в 5 миллионов долларов за назначение нужного человека на пост директора Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ
Новости

ОПЗ могут продать азербайджанцам

Заинтересованность в Одесском припортовом заводе выразили представители азербайджанской энергетической компании Socar, посетившие предприятие вместе с главой администрации президента Зеленского Андреем Богданом.

Беды ОПЗ 1 2
Новости

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, при этом сам и. о. от неё предсказуемо открещивается.

Беды ОПЗ 1
 

Идти уже больше некуда: мэр Южного попросил Кличко помочь запустить ОПЗ

Городской голова Южного Одесской области Владимир Новацкий вернулся из Киева, где 4 февраля на заседании Ассоциации городов Украины обсуждал проблему возобновления работы Одесского припортового завода.

Об этом сообщает «Информационный портал города Южный» со ссылкой на заявление Новацкого. Как сетует мэр, для решения вопроса он прошёл уже все важные инстанции — кабинеты губернатора, вице–премьера, премьера и даже президента Украины.

«Было несколько встреч с президентом, и поручения разные были. К сожалению, окончательного решения так и не было принято. У меня была встреча с Виталием Кличко, мы с ним обговаривали вопрос по ОПЗ у него в кабинете, потом Виталий Владимирович позвонил премьер-министру и сказал, что у него сейчас мэр Южного, и эти вопросы давно обговариваются и почему-то не решаются. Этот вопрос уже вышел за рамки Южного и области, он обсуждается в масштабах государства», — признаётся Владимир Новацкий.

По его словам, премьер Гройсман заверил, что займётся проблемами ОПЗ. При этом позже Новацкому сообщили, что глава правительства даже встречался с министром со своим первым замом Степаном Кубивым и поручил ему «разобраться».

Идти уже больше некуда: мэр Южного просит Кличко помочь запустить ОПЗ

До этого мэр Южного тоже должен был лично обсудить вопрос с Кубивым, но этот чиновник, узнав, что темой встречи будет одесский завод, её отменил, объяснив следующим: это не относится к его полномочиям, и необходимо получить распоряжение свыше.

«Я поднимал много вопросов, но сказал: решите хотя бы один — сделайте возврат 495 миллионов гривен ОПЗ. Когда эти деньги нам вернут, практически мы закроем все вопросы по заработной плате… Уже была встреча министра Кубива с представителями фискальной службы Украины, где эти вопросы поднимались и должны были решиться. Сейчас жду результатов от Кабмина», — доложил Новацкий.

На 6 февраля на ОПЗ запланирована конференция трудового коллектива, где профком предприятия намерен выдвинуть требования к руководству по поводу погашения задолженности по зарплате. Кроме того, напомним, что дирекция предприятия планировало с 4 по 10 февраля запустить его по давальческой схеме.

«Все подразделения полностью в рабочем режиме. Цех аммиака и карбамида готовится к пуску, проверяются агрегаты… В целом, первые деньги от “давальца” начали поступать», — сообщил первый замдиректора ОПЗ Николай Щуриков на прошлой неделе.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...