Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Димитриев: На сессии Одесского горсовета учли предложения «родинцев» по клинике святой Екатерины

Клиника получит льготы, но взамен будет предоставлять льготным категориям населения бесплатные услуги.

Депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА» прокомментировал решение сессии Одесского горсовета по поводу клиники святой Екатерины, которая в порядке взаимозачетов будет оказывать медицинские услуги нуждающимся Одессы на сумму 628 тысяч гривен.

«Предложение о льготах для частной клиники святой Екатерины поступило в бюджетную комиссию, которая собственно такие вопросы и решает. Вопрос о поддержке частной клиники, оказывающей исключительно платные услуги, в условиях, когда коммунальные медицинские учреждения не получают достаточного финансирования, вызвало непонимание во фракции партии «РОДИНА». В то же время, отмечалось, что клиника святой Екатерины обладает уникальным оборудованием, которого нет в других медицинских учреждениях», - рассказал политик.

Игорь Димитриев подчеркнул, что «несомненно, клиника, которая обладает современным оборудованием для ранней диагностики и лечения кардиологических заболеваний нужна в городе».

«Дело в том, что владельцы клиники вложили достаточно большие средства в закупку современного оборудования и в таких условиях им, конечно, необходимо были облегчить бремя расходов. Естественно возникла дискуссия, касающаяся целесообразности выделения этой льготы. В распоряжении этой клиники довольно большие помещения, и соответственно льготы составляют значительную сумму», - отметил депутат.

«Для того чтоб выделять такую сумму, нужно знать, какие конкретно позиции клиника гарантирует управлению здравоохранению или вообще медицинской сфере, какую функцию она выполняет, кроме коммерческой. А заявления представителей клиники о том, что они оказывают какую-то благотворительную помощь, не подтверждались никакими документами. На заседании комиссии развернулась дискуссия, которая переросла в противостояние на сессии горсовета и в результате, это решение было принято, но с поправкой, что управлению здравоохранению и комиссии по здравоохранению клиникой будет предоставлен перечень услуг льготным категориям, которые они гарантировано будут выполнять и форму выполнения этих обязательств», - пояснил Игорь Димитриев.

«В течении месяца мы получили исчерпывающий ответ. Комиссия по здравоохранению и управление по здравоохранению в ходе переговоров с клиникой святой Екатерины определили стоимость работ, которые они будут выполнять, и перечень работ которые будут производиться», - отметил депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...