Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: «Эти украинизаторы в школе плохо учили физику. Сила действия равна силе противодействия»

Сержант Александр Швец уже трудоустроен.

Как сообщил ТАЙМЕРУ Игорь Марков, Александр Швец, уволенный из ГАИ за языковой вопрос, будет работать менеджером в одной из коммерческих структур.

«Мы что обещали, то и сделали. Я считаю, что этот человек не сделал ничего такого, чтобы клеить на него ярлыки и делать изгоем в нашем обществе. Может быть, по форме, как должностное лицо, он сделал глупость, сказав то, что сказал. Но, по сути, за последние пять лет насильственная украинизация вызвала противодействие со стороны тех людей, для которых русский язык является родным. Эти украинизаторы, видимо, в школе плохо учили физику: сила действия равна силе противодействия. И такое отношение к замечательному украинскому языку - оно не только у сержанта Швеца. В глубине души оно у многих. Я не говорю, что это хорошо, но это последствия насильственной украинизации», - считает лидер партии «РОДИНА».

«То, что мы его трудоустроили, это абсолютно взвешенное решение. Потому что у человека семья, дети, сложное положение, и выбрасывать его на улицу и оставлять без куска хлеба - я считаю это неправильно. Кроме того, я рекомендую ему обратиться в суд, и мы ему будем всячески помогать через суд восстановиться на работе. Потому что если так относиться к сержанту Швецу, тогда точно так же нужно относиться и к министру Вовкуну, который родной язык миллионов украинских граждан называл «собачьей мовой», и при этом все только ухмылялись, и никому в голову не пришло выгнать его с работы. Поэтому что посеешь, то и пожнешь», - подчеркнул депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Игорь Марков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...