Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: «Это лоббизм: на государственном уровне защищаются интересы одной из национальных групп»

Отмена квотирования положительно скажется на состоянии отечественного эфира.

Верховная Рада приняла законопроект об отмене обязательного 50% квотирования на трансляцию произведений украинских авторов в эфире теле- и радиостанций.

Такое решение обязательно позитивно скажется на качестве отечественного теле- и радиоэфира.

«Я очень позитивно оцениваю это решение – и как политик, и как бизнесмен. Я убежден, что здесь не должно быть законодательных ограничений по языковому принципу. Фактически, любые квоты такого рода ведут лишь к одному: они избавляют производителя украиноязычного медиа-продукта от необходимости заботиться о том, чтобы производить действительно качественный, конкурентоспособный продукт», - прокомментировал принятие закона лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков.

«Фактически, это такой лоббизм: на государственном уровне защищаются интересы одной из национальных групп, достаточно узкого круга исполнителей и авторов. В результате, с одной стороны они получают совершенно ничем не обоснованное преимущество, а с другой – страдает качество медиа-рынка вообще. Я уверен, что отмена квотирования положительно скажется на состоянии отечественного радиоэфира», - подчеркнул в своем комментарии депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Игорь Марков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...