Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: построить действительно мощную современную экономику мы сможем только в рамках совместной работы стран СНГ

Нам необходим военно-политический и экономический союз со странами бывшего СССР.

Лидер партии «РОДИНА» высказал свое мнение по поводу Евроинтеграции и дальнейшего развития отношений Украины с Россией и европейскими странами.

«Безусловно, Украина должна уделять большое внимание сотрудничеству с Европейским Союзом. Это очень большой и емкий рынок, у Евросоюза серьезное политическое влияние, и активно сотрудничая с объединенной Европой, мы, конечно, сможем многое выиграть. Но я считаю, что все-таки главным направлением во внешней политике для нас должно быть постсоветское пространство. И здесь дело даже не в идеологии, и не в том, что нас с той же Россией связывает так много, что просто забыть об этом невозможно. Но я убежден, что построить действительно мощную современную экономику и обеспечить защиту внешнеполитических интересов страны мы сможем только в рамках совместной работы стран СНГ», - отметил Игорь Марков.

«В том же Евросоюзе у нас очень много если не врагов, то, скажем так, недоброжелателей. Например, та же Румыния, которая достаточно недвусмысленно претендует на нашу территорию. А эта страна - член ЕС, и можем ли мы быть уверенными в том, что ЕС будет в наших спорах с Румынией на нашей стороне?», - высказал свои опасения лидер партии «РОДИНА».

«Позиция партии «РОДИНА» изначально была и остается такой: нам необходим военно-политический и экономический союз с Россией, Белоруссией, Казахстаном и другими странами бывшего СССР, а Европа должна быть нашим хорошим партнером, с которым мы будем выгодно торговать и сотрудничать», - подчеркнул Игорь Марков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...