Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1
 

Игорь Марков: решение по Одесскому аэропорту напоминает старый анекдот

Сегодня принято решение о доли горсовета в ООО «Международный аэропорт «Одесса».

Самым трудным из обсуждаемых 8 июля на сессии Одесского городского совета вопросов был вопрос «Об определении доли Одесского горсовета в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Международный аэропорт «Одесса» и вклада КП «Международный аэропорт Одесса» в совместную деятельность».

Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, согласно этому проекту решения, будет создан ООО «Международный аэропорт «Одесса», договор о корпоративных принципах управления которым подпишет от имени городского головы его заместитель Николай Ильченко. Для обеспечения деятельности данного общества создается уставной капитал в размере 473 миллиона 402 тысячи 196 гривен за счет взносов его основателей – горсовета и ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент».

Учитывая то, что до этого депутат Алексей Косьмин от Партии регионов предложил, чтобы вопросы на этой сессии принимались без обсуждения, депутатам было позволено только задавать вопросы, а выступления им не были предоставлены.

Вопросов, при этом, накопилось достаточно много. Многие депутаты считают, что договор в этом виде подписывать нельзя, однако большинство горсовета, состоящее из Партии регионов, все равно проголосовало за принятие этого решения.

За его принятие проголосовало 69 депутатов, против – 33, семеро депутатов воздержалось. Кроме того, в ходе обсуждения этого вопроса было принято решение, что фамилии депутатов, поддержавших это решение, будут опубликованы в газете «Одесский вестник».

Как заявил во время беседы с журналистами лидер партии «РОДИНА» в одесском горсовете Игорь Марков, фракция партии в полном составе голосовала против этого решения.

«На мой взгляд, договор в том виде, в котором он есть, подписывать нельзя. Он напоминает старый анекдот, в котором один человек спрашивает у другого: «Тебе яблоки нужны?», тот отвечает: «Да». И оба разошлись: один пошел искать деньги, второй – яблоки», - сказал Игорь Марков.

Он подчеркнул, что принимать решения, особенно такие, с нарушением регламента сессии, что произошло в данный момент, противозаконно. «Я против этого. Все мы понимаем, что есть закон и есть регламент. В таком случае мы можем в Верховной Раде оставить по два человека в каждом ряду для голосования и просто ничего не обсуждать», - подчеркнул лидер партии «РОДИНА».

Отвечая на вопрос одного из журналистов, в пользу кого на самом деле было принято решении по аэропорту, Игорь Марков ответил, что это вопрос к вертикали власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...