Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков сравнил СБУ с царской «охранкой»

Лидер партии «Родина» считает, что нынешняя Служба безопасности Украины выполняет функции карательного органа при руководстве страны.

Таймер (Одесса). Лидер партии «Родина» считает, что нынешняя Служба безопасности Украины выполняет функции карательного органа при руководстве страны.

Такое мнение он высказал сегодня в ходе пресс-конференции. По его словам, такой вывод напрашивается из того, что два члена стачкома дальнобойщиков, бастующих на трассе Одесса-Киев, были приглашены на допрос именно в СБУ, а не в милицию или прокуратуру.

Как сообщил Игорь Марков, СБУ допрашивала членов партии «Родина» и стачкома дальнобойщиков Валентина Дубовенко и Григория Кваснюка.

- То, что наших товарищей допрашивали о событиях 3 марта не в милиции или прокуратуре, а в СБУ, по меньшей мере, странно, - заявил Марков. – Ведь Служба безопасности никакого отношения к этому не имеет. Если мы нарушили Уголовный кодекс, нами должны заниматься милиционеры, а не СБУ. Просто власть хочет нас запугать, поэтому «приплели» СБУ. Я могу сравнить СБУ с царской «охранкой» в Российской империи. Это карательный орган, который используется только для борьбы с недовольными властью.

Самого Игоря Маркова допрашивали по поводу акции дальнобойщиков в областном управлении МВД.

Напомним, 3 марта одесские дальнобойщики в ходе забастовки на несколько часов полностью перекрыли Одесса-Киев и разблокировали движение только после того как им пообещали встречу с премьер-министром.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1