Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Игорь Божко показал одесситам абстрактную живопись и графику

До 26 апреля в галерее современного искусства NT-art проходит персональная выставка известного одесского художника, одного из главных основателей творческой группы «Човен», члена творческого объединения «Мамай» Игоря Божко.

Красочные абстракции без названия, а также из серии «Мотивы» не требуют особых комментариев, так как не нагружены литературным содержанием.





Игорь Божко признаётся, что отражает на полотне то, что заполняет его духовное состояние в процессе работы. Любовь к слову автор утоляет естественным способом, создавая стихи, рассказы, пьесы и киносценарии.



Известный кинорежиссёр Кира Муратова использовала киносценарий Божко «Котельная № 6» при создании фильма «Три истории». Авторству Игоря Божко принадлежит также сборник гитарных пьес «Музыкальный вернисаж» (1999).

Произведения Игоря Божко находятся в Национальном Художественном музее в Киеве, в Музее современного искусства в Хмельницком, а также в одесских музеях.
















Фото: Александр Тонкошкур

11
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.