Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Сенкевича на свалку!»: в Николаеве прошёл митинг против городского головы

Договорённость мэра Николаева Александра Сенкевича с городским головой Львова Андреем Садовым об «экспорте» твёрдых бытовых отходов из Львова на николаевский полигон ТБО натолкнулась на жёсткое сопротивление со стороны николаевцев, общественных деятелей и активистов.

3

Хроника дня

Игорь Дятлов: Как львовские грузовики заехали в Николаев, если у нас карантин — чума свиней?

Как грузовики с львовским мусором могли проехать через центр Николаева, если у нас в регионе объявлен карантин из-за африканской чумы свиней?

Этот вопрос поднял лидер Оппозиционного блока в Николаевском городском совете Игорь Дятлов в программе «Добрый вечер» на 35 канале.

«У нас в регионе – вспышка африканской чумы свиней. На въезде в город стоят различные приспособления, которые якобы должны дезинфицировать автомобили. Из города не выпускают машины, пока не обработают колёса. Но за два дня, пока львовский мусор привозили в Николаев, ни областная, ни районная власть об этом ничего не сказали. У меня вопрос к и.о. губернатора, к реформированной санэпидстанции: а каким образом машины, огромные зерновозы, с которых течёт непонятно что, проникли на территорию Николаевской области? Как они проехали по проспекту Героев Сталинграда, переместились в центральную часть города, потом проехали через всю Варваровку в сторону Коренихи и доехали до свалки? Каким образом это произошло? Кто знает, что завтра произойдёт с тем мусором, который заехал в Николаев? Кто знает, какую угрозу он несёт жителям Николаева? Тем более, если у нас, по информации облгосадминистрации, свиная чума», — сообщил Дятлов.

Игорь Дятлов отметил, что уже провёл переговоры с депутатами областного совета, которые входят в состав экологической комиссии. В ближайшее время они проведут заседание комиссии, чтобы поднять этот вопрос. Также лидер оппозиционеров надеется на реакцию руководства областного совета.

«Ребята, нельзя уже отсиживаться. Покровительство уже невозможно. Вы год могли делать вид, что у нас ничего не происходит. Но это теперь ваша проблема. И это ваша зона ответственности», – подытожил Игорь Дятлов.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».