Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

Игорь Марков: ДНР И ЛНР возникли потому, что Киев постоянно опаздывает

По мнению одесского нардепа Игоря Маркова, Донецкая и Луганская народные республики возникли из-за того, что официальный Киев не услышал их вовремя и побоялся своевременно начать процесс федерализации в стране.

Об этом он заявил в эфире программы «Право голоса» телекомпании «ТВЦ».

«ДНР и ЛНР потому и возникли, что Киев их не услышал — Киев постоянно опаздывает. Если бы в мае месяце он услышал юго-восток страны, не было бы этого. Они федерализацию боялись провести, говорили, что страна развалится? Да она уже развалилась — Крыма нет, де факто Луганска и Донецка тоже уже нет, что бы там ни говорили. Вы понимаете, почему я с таким пессимизмом смотрю на ситуацию в Украине — думаю, что сегодня никто не предложит рецепт», — считает политик.

 

Впрочем, по его мнению, и  сегодня в Украине власть не стремится создать условия для скорейшего урегулирования конфликта.

«Я слышу заявления киевских политиков, которые говорят «мы сейчас перевооружим армию» — они к миру не готовы, они хотят воевать, они нацелены на войну и не готовы к перемирию. Я сам был из тех, кто боролся с режимом Януковича, хотя у меня абсолютно противоположные взгляды, и если бы те люди, которые пришли к власти, сказали «давайте нормально обустраивать страну, встраивать нормальные взаимоотношения со всеми». Нет, им надо было колонизировать юго-восток, им надо было уничтожить любое инакомыслие, и они сегодня получили, извините пожалуйста, «оборотку», — отметил Игорь Марков..

По его словам, на данный момент в Украине де факто царит «симбиоз неонацизма, уголовщины и чего хотите», и это только усугубляет ситуацию. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.