Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

Игорь Марков: ДНР И ЛНР возникли потому, что Киев постоянно опаздывает

По мнению одесского нардепа Игоря Маркова, Донецкая и Луганская народные республики возникли из-за того, что официальный Киев не услышал их вовремя и побоялся своевременно начать процесс федерализации в стране.

Об этом он заявил в эфире программы «Право голоса» телекомпании «ТВЦ».

«ДНР и ЛНР потому и возникли, что Киев их не услышал — Киев постоянно опаздывает. Если бы в мае месяце он услышал юго-восток страны, не было бы этого. Они федерализацию боялись провести, говорили, что страна развалится? Да она уже развалилась — Крыма нет, де факто Луганска и Донецка тоже уже нет, что бы там ни говорили. Вы понимаете, почему я с таким пессимизмом смотрю на ситуацию в Украине — думаю, что сегодня никто не предложит рецепт», — считает политик.

 

Впрочем, по его мнению, и  сегодня в Украине власть не стремится создать условия для скорейшего урегулирования конфликта.

«Я слышу заявления киевских политиков, которые говорят «мы сейчас перевооружим армию» — они к миру не готовы, они хотят воевать, они нацелены на войну и не готовы к перемирию. Я сам был из тех, кто боролся с режимом Януковича, хотя у меня абсолютно противоположные взгляды, и если бы те люди, которые пришли к власти, сказали «давайте нормально обустраивать страну, встраивать нормальные взаимоотношения со всеми». Нет, им надо было колонизировать юго-восток, им надо было уничтожить любое инакомыслие, и они сегодня получили, извините пожалуйста, «оборотку», — отметил Игорь Марков..

По его словам, на данный момент в Украине де факто царит «симбиоз неонацизма, уголовщины и чего хотите», и это только усугубляет ситуацию. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...