Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Законопроекты Порошенко по Донбассу: как голосовали одесские нардепы?

6 октября Верховная Рада Украины проголосовала за внесённые президентом Петром Порошенко законопроекты, призванные «урегулировать» конфликтную ситуацию на Донбассе.

Мятежный Донбасс 1 2

Игорь Марков: ДНР И ЛНР возникли потому, что Киев постоянно опаздывает

По мнению одесского нардепа Игоря Маркова, Донецкая и Луганская народные республики возникли из-за того, что официальный Киев не услышал их вовремя и побоялся своевременно начать процесс федерализации в стране.

Об этом он заявил в эфире программы «Право голоса» телекомпании «ТВЦ».

«ДНР и ЛНР потому и возникли, что Киев их не услышал — Киев постоянно опаздывает. Если бы в мае месяце он услышал юго-восток страны, не было бы этого. Они федерализацию боялись провести, говорили, что страна развалится? Да она уже развалилась — Крыма нет, де факто Луганска и Донецка тоже уже нет, что бы там ни говорили. Вы понимаете, почему я с таким пессимизмом смотрю на ситуацию в Украине — думаю, что сегодня никто не предложит рецепт», — считает политик.

 

Впрочем, по его мнению, и  сегодня в Украине власть не стремится создать условия для скорейшего урегулирования конфликта.

«Я слышу заявления киевских политиков, которые говорят «мы сейчас перевооружим армию» — они к миру не готовы, они хотят воевать, они нацелены на войну и не готовы к перемирию. Я сам был из тех, кто боролся с режимом Януковича, хотя у меня абсолютно противоположные взгляды, и если бы те люди, которые пришли к власти, сказали «давайте нормально обустраивать страну, встраивать нормальные взаимоотношения со всеми». Нет, им надо было колонизировать юго-восток, им надо было уничтожить любое инакомыслие, и они сегодня получили, извините пожалуйста, «оборотку», — отметил Игорь Марков..

По его словам, на данный момент в Украине де факто царит «симбиоз неонацизма, уголовщины и чего хотите», и это только усугубляет ситуацию. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.