Главная / Новости

Реконструкция Вымпела

Проект реконструкции заброшенного здания кинотеатра «Вымпел» и прилегающего к нему сквера вызвал серьёзный конфликт между компанией-застройщиком и жителями микрорайона, которые опасаются за судьбу зелёной зоны.

Другие материалы сюжета

Мысли вслух

Лохоторон невиданной щедрости

В субботу в парке «Вымпел» прошло удивительное событие. Накануне на всех подъездах появилось объявление, мол приглашаются все желающие на субботник: уборка территории, высадка деревьев, инвентаризация оставшихся...

Реконструкция Вымпела 3 3
Новости Одессы

Депутатам предлагают отменить застройку сквера возле «Вымпела»

18 сентября сессия Одесского городского совета рассмотрит вопрос об отмене разрешений и согласований, связанных с реконструкцией здания бывшего кинотеатра «Вымпел» и застройки прилегающего к нему сквера.

Реконструкция Вымпела 5 1
Новости Одессы

Стали известны фамилии депутатов, сдавших сквер возле «Вымпела» частникам

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказался документ с результатами голосования по одному из скандальных пунктов повестки дня XX-й сессии Одесского городского совета, в результате принятия которого сделан ещё один шаг к застройке сквера вокруг кинотеатра «Вымпел».

Реконструкция Вымпела 8 4
Новости Одессы

Одесским депутатам предложат отказаться от застройки сквера возле «Вымпела»

На ближайшую сессию Одесского городского совета будет вынесен проект решения, предусматривающий отмену землеотвода под строительство в сквере, признание недействительным утверждённого детального плана данной территории.

Реконструкция Вымпела 2
Новости Одессы

Общественники выйдут на митинг против застройки сквера возле «Вымпела»

Общественники движения «Генеральный протест» требуют вернуться к вопросу о запрете застройки сквера возле «Вымпеле» и не выносить проект Генплана на сессию горсовета до внесения изменений.

Реконструкция Вымпела 3 1
Новости Одессы

Прокуратура: отводить землю в сквере у «Вымпела» — незаконно

Земля в сквере возле кинотеатра «Вымпел» не может быть использована для строительства торгового центра. Решение сессии о разработке проекта отвода участка должно быть отменено.

Реконструкция Вымпела 1
Новости Одессы

Мнение: одесситы устали мириться с уничтожением города

Большинство в одесском городском совете должно понять, что их радикальное наплевательство на Одессу будет встречать все более радикальное сопротивление на улице.

Реконструкция Вымпела 3 1
Новости Одессы

На Адмиральском проспекте пройдёт митинг против застройки сквера возле «Вымпела»

Общественники из организации «Генеральный протест» намерены в суде добиваться отмены ряда решений скандальной ХХ сессии Одесского городского совета.

Реконструкция Вымпела 1 2
Новости Одессы

Депутаты решили отдать частникам часть сквера возле кинотеатра «Вымпел»

Большинство депутатов Одесского горсовета на сессии 18 июля проголосовали за возможность отвода владельам кинотеатра «Вымпел» участка окружающей его земли, которую застройщик оградил забором.

Реконструкция Вымпела 4 2
Новости Одессы

Александр Васильев: сквер возле «Вымпела» надо беречь как зеницу ока

Депутаты фракции партии «РОДИНА» в Одесском городском совете поддержат застройщика, который возведёт нужный городу объект в сквере кинотеатра «Вымпел», если он сохранит архитектурный облик этого места.

Реконструкция Вымпела 2 1
Новости Одессы

Горсовет даст старт строительству 24-метрового торгового центра на месте кинотеатра «Вымпел»

В повестку дня сессии Одесского городского совета, назначенной на 16 апреля, внесён вопрос о разрешении на сдачу в аренду земельного участка на месте кинотеатра «Вымпел», где в будущем построят 24-метровый торговый центр.

Реконструкция Вымпела 8 2

Игорь Марков о «Вымпеле»: мы сделаем так, чтобы этот проект не прошёл сессию

На встрече с застройщиками сквера возле кинотеатра «Вымпел» и жителями микрорайона лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков потребовал от бизнесменов переработать проект с учётом интересов одесситов.

Встреча депутатов от партии «РОДИНА» с жителями микрорайона возле «Вымпела» и представителями компании-застройщика состоялась сегодня, 28 марта, в штаб-квартире партии.

Напомним, жители микрорайона обеспокоены планами бизнесменов, намеренных возвести на месте заброшенного кинотеатра 24-метровое здание и большой паркинг. Одесситы убеждены: реализация данного проекта погубит сквер, окружающий кинотеатр. Кроме того, они хотят, чтобы фасадный облик нынешнего «Вымпела» был сохранён, так как он представляет собой единую композицию со зданием школы, находящейся напротив.

Застройщики попытались развеять опасения жильцов.

«Мы уже указывали, что 24 метра высоты, указанные в эскизе, - это максимальная высотная отметка. На самом деле здание будет высотой всего в три этажа. Насчёт сквера волноваться не нужно - он будет благоустроен, освещён. Там по заказанному нами дендрологическому проекту будут высажены новые  деревья, кустарники и газоны», - уверил представитель компании-застройщика Виталий Зелинский.

Игорь Марков и Виталий Зелинский

Но жители микрорайона и депутаты остались не удовлетворены объяснениями и потребовали от компании более чётких гарантий.

Георгий Селянин, депутат от партии «РОДИНА», проголосовавший против этого проекта на градостроительном совете, отметил, что прежде чем «замахиваться» на территорию сквера, нужно сначала определить его границы и придать им соответствующий статус и уже после чего решать, что там можно делать, а что нельзя. С мнением Георгия Селянина единогласно согласились все члены инициативной группы.

Георгий Селянин

Игорь Марков, лидер партии «РОДИНА», предложил компании-застройщику отозвать проект с сессии городского совета и переделать его так, чтобы общественность осталась довольна результатом.

«Я могу предоставить помощь архитекторов, вместе с которыми вы разработаете несколько проектов, сохраняющих исторический облик этого здания. После этого мы снова встретимся тем же составом и обсудим их. Я думаю, что жильцы этого района останутся довольны. Если же вы будете ломать ситуацию через колено, то помощи от нас вы не получите. Более того, мы сделаем так, чтобы этот проект не прошёл сессию городского совета, и поднимем людей, которые просто не дадут вам ничего построить», - сказал Игорь Марков.

«Сегодня в спокойных условиях в ходе обсуждения мы сформулировали основные тезисы, которые предъявляют жители города. Во-первых, высотность здания ни в коем случае не должна превышать существующую, во-вторых, должен быть сохранён фасад здания. Третьим тезисом является инфраструктура. У всех вызвало очевидные сомнения количество парковочных мест, которые потребуются для нормального функционирования здания, которое нам показали. Мы понимаем, что единственный «ресурс» для этой парковки - это существующий там много лет сквер и стоянка. В свою очередь, мы услышали мнения людей и сформулировали их, в чём и заключалась наша функция», - подытожил результаты встречи депутат городского совета от партии «РОДИНА» Александр Васильев.

Когда застройщик внесёт в проект соответствующие изменения, депутаты, бизнесмены и жители микрорайона встретятся вновь. В «РОДИНЕ» убеждены, что застройщик в конечном итоге пойдёт на компромисс, так как благодаря вмешательству депутатов построить что-либо вопреки желанию жильцов у него уже не выйдет.

Напомним, это уже не первая встреча депутатов от «РОДИНЫ», представителей компании-застройщика и местных жителей. Прошлая встреча состоялась возле здания кинотеатра в субботу, 24 марта. Именно её пытались сорвать соратники Алексея Гончаренко.

5 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...