Главная / Новости

Реконструкция Вымпела

Проект реконструкции заброшенного здания кинотеатра «Вымпел» и прилегающего к нему сквера вызвал серьёзный конфликт между компанией-застройщиком и жителями микрорайона, которые опасаются за судьбу зелёной зоны.

Другие материалы сюжета

Мысли вслух

Лохоторон невиданной щедрости

В субботу в парке «Вымпел» прошло удивительное событие. Накануне на всех подъездах появилось объявление, мол приглашаются все желающие на субботник: уборка территории, высадка деревьев, инвентаризация оставшихся...

Реконструкция Вымпела 3 3
Новости Одессы

Депутатам предлагают отменить застройку сквера возле «Вымпела»

18 сентября сессия Одесского городского совета рассмотрит вопрос об отмене разрешений и согласований, связанных с реконструкцией здания бывшего кинотеатра «Вымпел» и застройки прилегающего к нему сквера.

Реконструкция Вымпела 5 1
Новости Одессы

Стали известны фамилии депутатов, сдавших сквер возле «Вымпела» частникам

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказался документ с результатами голосования по одному из скандальных пунктов повестки дня XX-й сессии Одесского городского совета, в результате принятия которого сделан ещё один шаг к застройке сквера вокруг кинотеатра «Вымпел».

Реконструкция Вымпела 8 4
Новости Одессы

Одесским депутатам предложат отказаться от застройки сквера возле «Вымпела»

На ближайшую сессию Одесского городского совета будет вынесен проект решения, предусматривающий отмену землеотвода под строительство в сквере, признание недействительным утверждённого детального плана данной территории.

Реконструкция Вымпела 2
Новости Одессы

Общественники выйдут на митинг против застройки сквера возле «Вымпела»

Общественники движения «Генеральный протест» требуют вернуться к вопросу о запрете застройки сквера возле «Вымпеле» и не выносить проект Генплана на сессию горсовета до внесения изменений.

Реконструкция Вымпела 3 1
Новости Одессы

Прокуратура: отводить землю в сквере у «Вымпела» — незаконно

Земля в сквере возле кинотеатра «Вымпел» не может быть использована для строительства торгового центра. Решение сессии о разработке проекта отвода участка должно быть отменено.

Реконструкция Вымпела 1
Новости Одессы

Мнение: одесситы устали мириться с уничтожением города

Большинство в одесском городском совете должно понять, что их радикальное наплевательство на Одессу будет встречать все более радикальное сопротивление на улице.

Реконструкция Вымпела 3 1
Новости Одессы

На Адмиральском проспекте пройдёт митинг против застройки сквера возле «Вымпела»

Общественники из организации «Генеральный протест» намерены в суде добиваться отмены ряда решений скандальной ХХ сессии Одесского городского совета.

Реконструкция Вымпела 1 2
Новости Одессы

Депутаты решили отдать частникам часть сквера возле кинотеатра «Вымпел»

Большинство депутатов Одесского горсовета на сессии 18 июля проголосовали за возможность отвода владельам кинотеатра «Вымпел» участка окружающей его земли, которую застройщик оградил забором.

Реконструкция Вымпела 4 2
Новости Одессы

Александр Васильев: сквер возле «Вымпела» надо беречь как зеницу ока

Депутаты фракции партии «РОДИНА» в Одесском городском совете поддержат застройщика, который возведёт нужный городу объект в сквере кинотеатра «Вымпел», если он сохранит архитектурный облик этого места.

Реконструкция Вымпела 2 1
Новости Одессы

Горсовет даст старт строительству 24-метрового торгового центра на месте кинотеатра «Вымпел»

В повестку дня сессии Одесского городского совета, назначенной на 16 апреля, внесён вопрос о разрешении на сдачу в аренду земельного участка на месте кинотеатра «Вымпел», где в будущем построят 24-метровый торговый центр.

Реконструкция Вымпела 8 2

Игорь Марков поддержал одесситов, протестующих против застройки сквера у «Вымпела»

Борьба против застройки сквера возле кинотеатра «Вымпел» продолжается. 24 марта жильцы близлежащих домов встретились с лидером «РОДИНЫ» Игорем Марковым, который решил разобраться в конфликтной ситуации непосредственно на месте событий.

Жители микрорайона подозревают, что в результате строительства торгового центра на месте заброшенного кинотеатра пострадает окружающий сквер – единственная зелёная зона в окрестностях.

«Если здесь построят торговый центр, как хотят сделать, то для этого нужно очень большое помещение. Если кинотеатр не реконструируют, а на его месте построят торговый центр, то могут пострадать и парк вокруг него, и бювет. Мы этим очень обеспокоены», - говорит местный житель Константин.

Более того, многие из них не довольны тем, как будет выглядеть новый торговый центр, и считают, что «Вымпел» следует сохранить и реконструировать.

«Раньше это был не «Вымпел», а красота. А сейчас его уже 10 лет мучают. Захватила его какая-то банда. С обратной стороны все деревья спилили и поставили вышки для мобильной связи. Мы хотим, чтобы кинотеатр отремонтировали. У него же стены метровой толщины, его нельзя валить. К тому же он со школой, находящейся через дорогу, представляет один архитектурный ансамбль», - считает жительница близлежащего дома Татьяна Иосифовна.

Лидер партии «РОДИНА» убеждён, что прежде всего необходимо внести в ситуацию полную ясность. «Мы прекрасно понимаем, что у этого здания есть собственник и он хочет на его месте что-то построить. Мы выступаем против неправдивой рекламы, которой весь этот проект, по сути, и является. По проекту, вынесенному на решение городского совета, тут хотят построить здание высотой в 24 метра, тогда как людям на макете показывали двухэтажное здание», - заявил Игорь Марков.

Присутствовал на месте событий и представитель компании-застройщика Виталий Зелинский. По его словам, на месте кинотеатра хотят построить культурно-развлекательный центр для семейного досуга, который не будет многоэтажкой.

«У нас есть на это все нужные документы. Сейчас есть мнения и за, и против, и мы хотим их учесть для последующего проектирования этого комплекса. Я как одессит тоже выступаю за сохранение сквера вокруг кинотеатра и утверждаю, что ни одного дерева тут больше не будет вырублено. Наоборот, сквер после планировки будет засажен новыми деревьями и кустарниками», - сказал Виталий Зелинский.

Владимир Зелинский и жители микрорайона

В ходе встречи было решено, что 28 марта депутаты от партии «РОДИНА», представители компании-застройщика и несколько членов инициативной группы в защиту кинотеатра «Вымпел» встретятся для поиска компромисса.

«Когда представители компании-застройщика встретятся с людьми, покажут им реальный проект и обоих он устроит, то депутаты от нашей партии первыми за него проголосуют», - подчеркнул Игорь Марков.

Напомним, именно благодаря вмешательству партии «РОДИНА» удалось воспрепятствовать утверждению градостроительного обоснования строительства 24-метрового торгового центра на месте старого кинотеатра.

Сбор подписей против застройки

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...