Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков признан самым публичным одесским политиком

Институт политической информации представил рейтинг самых упоминаемых в Интернете одесских политиков. Лидером стал народный депутат Украины Игорь Марков, который в 2012 году упоминался в различных интернет-ресурсах более 35 тысяч раз.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал политический аналитик, научный сотрудник Института политической информации Евгений Попов.

Вместе с лидером партии «РОДИНА» в тройку наиболее упоминаемых в Интернете политиков вошли депутат горсовета Александр Остапенко и зампред Одесского облсовета Алексей Гончаренко, оба — конкуренты Игоря Маркова по 133-му мажоритарному округу.

 

В десятку наиболее упоминаемых одесских политиков также вошли Леонид Климов, Александр Сомов, Алексей Костусев, Эдуард Матвийчук, Сергей Кивалов, Геннадий Труханов, Юрий Крук. Все они в 2012 году упоминались в Интернете от 15 до 30 тысяч раз.

Замыкают двадцатку самых упоминаемых одесских политиков Владимир Усов, Александр Дубовой, Сергей Гриневецкий, Евгений Царьков, Эдуард Гурвиц, Дмитрий Спивак, Светлана Фабрикант, Александр Пресман, Павел Кириленко и Давид Жвания — у них от 7 до 15 тысяч упоминаний. 

Причём, по словам Евгения Попова, если у большинства одесских политиков, вошедших в рейтинг, интенсивность упоминаний то падала, то возрастала, интерес к Игорю Маркову был весьма стабильным на протяжении всего исследуемого периода, что и позволило ему занять лидирующие позиции.

«Этот рейтинг нельзя сравнивать с рейтингом популярности или рейтингом доверия политикам, но данный рейтинг весьма точно позволяет сделать вывод об открытости того или иного политика людям, это своеобразный рейтинг публичности», — отметил Евгений Попов.

Примечательно, что 13 политиков из 20-ти вошедших в рейтинг баллотировались по мажоритарным округам и только пятеро — по спискам политических партий. При этом вошедшие в рейтинг мэр Одессы Алексей Костусев и губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, хотя и не участвовали в избирательной кампании 2012 года, были весьма востребованными персонами, что может свидетельствовать о позитивной динамике их работы. Кроме того, в двадцатку попала лишь одна женщина — Светлана Фабрикант, прошедшая в парламент по списку Партии регионов.

Всего исследователи проанализировали более 300 одесских политиков: депутатов Одесского городского и областного советов, а также политиков, баллотировавшихся по мажоритарной системе. Как отметил политический психолог, научный сотрудник Института политической информации Сергей Пудич, исследование проводилось после выборов, в период с 5 января по 18 января 2013 года, в нём анализировался контент за весь 2012 год с 1 января по 31 декабря. При проведении исследования фиксировались любые упоминания о политиках — как позитивные, так и негативные.  

6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...