Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Игорь Марков: для Украины уже не существует простых решений

Лидер партии «РОДИНА», представитель «Комитета спасения Украины» Игорь Марков принял участие в заседании круглого стола в Москве, посвящённого двухлетней годовщине киевского «Майдана».

Новости Одессы

Итальянский суд отказался экстрадировать Маркова: за одно преступление нельзя судить дважды

Решение итальянского суда об отказе в экстрадиции Игоря Маркова в Украину основывается на том, что возобновление следствия по его делу сочтено безосновательным.

2

Хроника дня

Игорь Марков рассказал, зачем летал в Италию

В ходе поездки в Италию, завершившейся его арестом, лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков планировал встретиться с рядом оппозиционных итальянских политиков.

Об этом политик рассказал в интервью изданию «Московский комсомолец».

«Мы в КСУ (Комитете спасения Украины, созданном накануне поездки Маркова в Италию, — ред.) приняли решение, что будем работать с европейскими политиками, чтобы постепенно разрушать тот миф о «новой демократической Украине», который создала власть в Киеве. Я должен был провести ряд встреч с итальянскими политиками, чья позиция по отношению к украинским событиям отличается от той, которую занимают европейские власти. Киевскому режиму очень не хотелось, чтобы эти встречи состоялись. Поэтому была устроена эта провокация. Кроме того, Авакову надо было показать Порошенко, как они борются с нами», — заявил Игорь Марков.



При этом, по его словам, украинские правоохранители подставили итальянских, так как не изложили им всех обстоятельств дела.

«Украина «втёмную» использовала итальянцев. Министр МВД Украины Арсен Аваков дружит с министром МВД Италии. Была личная просьба со стороны Авакова. Решение о моём аресте было принято, пока я летел из Москвы в Милан. А документы начали делать уже после того, как меня арестовали. Потом, когда итальянский министр начал в этом разбираться, он понял, что Аваков его подставил. Но выпустить меня сразу — это означало бы дискредитировать Украину, которая, получается, преследует своих граждан по абсурдным обвинениям. А общеевропейский тренд ещё летом состоял в том, что Украина — это демократическая страна, и точка», — пояснил политик.

Напомним, Игорь Марков был арестован в Италии 12 августа. 27 января суд рассмотрел ходатайство итальянской прокуратуры об экстрадиции Маркова в Украину, где того разыскивают в связи с делом о драке с националистами под зданием Одесской ОГА в 2007-м году. Суд принял решение отказать в экстрадиции политика и освободить его из–под домашнего ареста. В настоящее время Марков покинул Италию и находится в Москве.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.