Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: я не допущу социального конфликта

В Киевском районе на Вильямса, 51 располагается, как оказалось, юридически уже не существующая автостоянка «Киевская стоянка-13». Боясь в любой момент лишиться данной территории, люди обратились за помощью в разрешении конфликта к лидеру партии «РОДИНА» Игорю Маркову.

Эта стоянка существует довольно много лет. В 2008 году тогдашний Одесский горсовет отдал территорию стоянки под застройку управлению Государственной пенитенциарной службы в Одесской области. Вскоре здесь должно было появиться жильё для военнослужащих, но этого не произошло и поныне. Однако с тех пор «стоянщики» прочно увязли в судебных тяжбах за свою территорию.

По сути, стоянка зависла в воздухе, так как юридически её там нет, но фактически она там как существовала, так и существует. Абсурдность ситуации заключается ещё и в том, что фактически получив данную территорию под строительство, управление исполнения наказаний ничего построить на этом месте не сможет, так как здесь находятся коммуникации, в частности, сливной коллектор 4 метра глубиной. Правда, коллектор можно перенести, но на это нужно потратить колоссальные деньги, на что ни один трезво мыслящий инвестор не пойдёт.

Выслушав людей, Игорь Марков предложил решать вопрос в мирном русле.

«Сегодня нет повода для какого-либо беспокойства. Сегодня и в ближайшие полгода-год речь о строительстве здесь не пойдёт, потому что нет даже проекта переноса этого коллектора, - говорит лидер «РОДИНЫ». - Но я вам обещаю, что когда будет обсуждаться этот вопрос, он будет обсуждаться с учётом вашего мнения. Никто не пойдёт на социальный конфликт, и я в первую очередь этого не допущу».

Не хочет конфликтов и начальник управления Государственной пенитенциарной службы в Одесской области Александр Адзеленко.

«Я человек мирный, я никогда ни с кем не воюю, но и своего никому не отдам. Мы ни с кем не хотим воевать и тем более кого-то выгонять. Мы этого делать не будем, - говорит Александр Адзеленко. - Этот вопрос будет ещё долго решаться, но я хочу сказать спасибо Маркову, что взялся за решение вопроса, и спасибо вам, теперь мы вместе будем разрешать этот конфликт».

Люди обеспокоены ещё и тем, что в новом доработанном Генплане на месте существующей ныне автостоянки расположен вовсе не жилой дом, а многоуровневый паркинг. 

Игорь Марков отметил, что паркинги городу, конечно же, крайне нужны и тут людям точно волноваться не стоит, так как в случае его строительства всем членам автостоянки должны будут предоставить места в паркинге.

В итоге лидер «РОДИНЫ» предложил людям два варианта выхода из сложившейся ситуации: первый – стоянку оставить на прежнем месте, а управлению выделить новую площадку под строительство жилья, и второй – в случае, если вдруг здесь всё же начнётся строительство дома, под стоянку выделить другую, альтернативную территорию.

6 10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...