Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Игорь Марков: Запад устал от Украины, и она скоро начнёт договариваться с Россией

Представитель «Комитета спасения Украины», лидер одесской партии «РОДИНА» Игорь Марков заявил, что у Украины сегодня не осталось других вариантов выхода из кризиса, кроме как договариваться с РФ.

Такое заявление он сделал в эфире передачи «Место встречи» на телеканале «НТВ».

Комментируя смену Кабинета министров в Украине и назначение премьером Владимира Гройсмана вместо Арсения Яценюка, одесский политик подчеркнул:

«Надо глубже смотреть на ситуацию: не просто поменяли одного жулика на другого. Запад устал от Украины. Это было уже очевидно. И к украинскому руководству наконец-то потихоньку приходит осознание того, что в любом случае ему будет необходимо решать вопросы с Россией. Как бы то ни было. Яценюк, понятно, с его риторикой не в состоянии был это делать».

«Я ни в коем случае не являюсь адвокатом господина Гройсмана, но у меня есть убеждение, хотя делать прогнозы по поводу Украины — дело неблагодарное, что сегодня они потихоньку, кулуарно, начнут пытаться решать наиболее болевые точки в отношениях с Россией. Потому что других вариантов сегодня у Украины нет», — добавил Марков.

Он также прокомментировал ситуацию с трёхмиллиардным долгом Украины по евробондам перед Российской Федерацией.

«Этот долг — это огромная дубина в руках России, экономическая и политическая. На этой политической шахматной доске ситуация с долгом — огромный контраргумент со стороны России. Поэтому использует она его, я вас уверяю, по полной. И будет использовать», — отметил политик.

По его мнению, деньги украинская власть вернёт в любом случае.

«Думаю, речь не идёт о десятилетиях. Долги будут погашены вместе с урегулированием политической ситуации на Украине. Мы должны это все чётко понимать», — резюмировал Марков.

Напомним, 17 декабря 2013 года лидеры Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин договорились о выделении Украине займа в размере 15 миллиардов долларов США. Кредит предполагал обмен средств на суверенные евробонды Украины. Первый транш кредита (3 миллиарда долларов) страна получила в конце декабря того же года.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».